各顯各“京”彩,北京三里屯太古裡新Apple Store開業
2020年07月17日18:03

【天極網手機頻道】7月15日晚上,Apple北京三里屯太古裡的Apple Store完成了它最後一天的營業。作為Apple在中國大陸的第一家Apple Store,舊三里屯Apple Store已經營業了12年。17日上午十點,新三里屯Apple Store在原Apple三里屯的旁邊正式開啟營業。

  新三里屯Apple Store整體面積超過了原三里屯Apple Store的兩倍,在延續了一貫的Apple設計風格的同時也融入了許多的北京元素,建築主體的玻璃幕牆以及宣傳海報都採用了被稱為“燕京八絕”之一的景泰藍紋飾,與現代的極簡設計相得益彰。

  在建材的使用上Apple從來都不會吝嗇,門店主題的玻璃幕牆單塊高度10米,製造商來自中國廈門。據瞭解,這面玻璃幕牆單塊玻璃的造價達到了四百萬人民幣。而在地磚的選擇上,Apple採用的是來自中國山東的花崗岩材質。

  同樣為了與北京元素契合,新Apple Store二樓外圍露台種植了北京的市樹——國槐。 

  Apple Store的屋頂採用大面積的太陽能發電板,可為門店提供部分電力。Apple Watch示,新Apple Store也將和全球其他零售店一樣採用100%可再生能源,這也是Apple一直強調環保理念的體現。 

 新三里屯Apple Store內景 

 一體式樓梯

  獨特的設計無疑讓新Apple Store成為了三里屯太古裡的又一個標誌性建築,可以預見在接下來的一段時間里,新Apple Store都將會是人頭攢動的網紅打卡點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽