11球10助!孫興慜創個人英超新高紀錄
2020年07月16日03:45

孫興慜率先破門
孫興慜率先破門

  又是孫興慜Son Heung-Min!在本輪熱刺作客對陣紐卡素的比賽中,又是這位南韓球星為球隊攻入了第一個入球,他也延續了自己近期的良好形勢。

孫興慜巧妙入球
孫興慜巧妙入球

  實際上,熱刺在比賽前半段並沒有製造多少機會,反倒是紐卡素頻頻衝擊熱刺大門。但「喜鵲」一次後場的失誤就被熱刺抓住,讓孫興慜展現了他的射門能力:面對耶德林的防守, 孫興慜稍作調整,看準時機果斷低射,皮球巧妙穿過耶德林DeAndre Yedlin襠下,門將對此也來不及反應了。

  傳奇球星阿倫-舒利亞Alan Shearer點評道:「這是一次非常非常聰明的終結,兩三次觸球,而且我們多少次看到他的射門穿過防守者的兩腿之間了?」正如舒利亞所說,紐卡素後場犯錯就遭到了懲罰,而孫興慜就具備這種高效懲罰對手的個人能力——幾天前的北倫敦打吡也是如此。

孫興慜今場比賽的觸球分佈(向左進攻)
孫興慜今場比賽的觸球分佈(向左進攻)

  在攻入這粒入球之後,孫興慜今季英超已經貢獻了11個入球和10次助攻,總共參與了21球,這是他英超生涯的單賽季新高。而在熱刺隊內,他也是今季英超參與入球最多的球員,復賽之後的貢獻也很可觀。

  自從16-17賽季英超打出14球6助攻的成績單以來,孫興慜每個賽季英超入球都能上雙,並且單賽季至少能參與18球,平均每113.6分鐘就能參與一球。毫無疑問,這是一份英超頂級的成績單,如今的孫興慜也是摩帥手下最重要的武器之一。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽