英超10年最強中場!哥帥仍想挽留他
2020年07月16日05:36

大衛-施華又締造了新的藝術品
大衛-施華又締造了新的藝術品

  曼城2-1戰勝般尼茅夫,大衛-施華(David Silva)又有驚豔表演,他在比賽中完成了傳射。在近10年當中,大衛-施華已經製造了153球,攻入60球助攻93球,這是英超同期製造入球最多的中場球員,他是英超近10年最好的中場。

  在今場完成一次助攻之後,大衛-施華在英超聯賽中的助攻數達到了93次,這也使得他超越了謝拉特Steven Gerrard,成為了英超歷史助攻榜的第6位,僅次於傑斯Ryan Giggs、法比加斯Cesc Fabregas、朗尼Wayne Rooney、林柏特Frank Lampard與伯金Dennis Bergkamp

大衛-施華助攻捷西斯
大衛-施華助攻捷西斯

  今季,大衛-施華已經完成了10次助攻,34歲零189天的他也成為英超歷史上單賽季助攻上雙第3老的球員,僅次於04-05賽季的伯金(35歲263天)和03-04賽季的迪肯尼奧Paolo Di Canio(35歲262天)。

  施華今場盡顯大師風範。第6分鐘,他主射的罰球劃出了一道美妙的弧線,直飛右上死角,沒有給對方門將任何的機會,這也是他在曼城的第60粒英超入球。同時,這也是大衛-施華近3場比賽以來第2次直接罰球破門,他是一名罰球的大師。賽後,大衛-施華被評為今場的MVP。

美妙的直接自由球破門
美妙的直接自由球破門

  大衛-施華與曼城的合約將在今季結束,愛斯賓奴已經基本上確定將離開球隊。在曼城5-0戰勝紐卡素的賽後,施華含著熱淚表示:「會想念這支球隊。曼城留給我太多美好的回憶。」

  但據英國媒體的報導,哥迪奧拿仍然在做最後的努力,他希望再留大衛-施華一年。在曼城的陣中雖然坐擁迪布尼Kevin De Bruyne這樣的世界級中場,但大衛-施華同樣不可或缺,他是中場的永動機,也是年輕球員的榜樣。

  哥迪奧拿說:「大衛-施華的偉大無法用言語來表達,他從來不會讓你失望,更重要的是他在比賽中的態度永遠是最積極的。他真的太出色,看他踢比賽就是一種享受,他是球場上的藝術家。」

低調的大師
低調的大師

  大衛-施華雖然已經不再年輕,但他仍然擁有著非常不錯的即戰力,他的經驗、他的踢球方式對於曼城,對於整個英超來說都是一種財富。曼城已經挽留了施華,就看愛斯賓奴如何選擇了。但如果大衛-施華選擇嘗試另外一種生活,我們也要學會尊重他,畢竟他把最好的年華都奉獻給了曼城。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽