可能連湖人都忘了!這些巨星竟然曾為湖人效力
2020年07月16日07:28

  在湖人浩如煙海的歷史上,曾為湖人效力過的球員何止千萬,其中大部分都已走入歷史,被球迷所遺忘。但在這些被遺忘的球員中,以下幾人是最大牌的,也是不該被球迷遺忘的“前湖人球員”。《Clutch Points》記者Ryan Ward撰文,帶我們喚醒沉睡於記憶中的他們。

  5、丹尼斯-洛文:巔峰已過

  身為NBA史上最偉大的防守球員之一,洛文將大好年華奉獻給了活塞和公牛。在底特律,洛文就已樹立起了歷史級防守悍將的名聲,曾隨“壞孩子軍團”2次奪冠。後來,他又前往公牛,和佐敦、柏賓組成鐵三角,又完成了一次三連冠。

  如今大家提起洛文,都會想起他效力活塞和公牛的歲月,卻忘了他也曾在1998-99賽季效力過湖人,搭檔過OK組合。他當初前來是想要和禪師再次合作,幫助他將另一支球隊打造成為冠軍隊。然而,儘管37歲的他場均仍可抓下11.2個籃板,但洛文在湖人僅堅持了23場。

  4、米奇-列治文:為冠軍抱大腿

  在效力勇士和帝王期間取得成功,並曾在巫師短暫停留後,列治文在2001-02賽季,也即他NBA生涯最後一季來到了湖人。

  在引進列治文之前,湖人已經2次奪冠,但仍希望在後備上引進一名老將,充當另一個火力點。在加盟湖人前的一個賽季,列治文場均還能得到16.2分,但來到誌在奪冠的湖人,他的戲份銳減,也給其生涯帶來重大改變。最終,他場均僅撈到11.1分鐘的出場時間,僅得4.1分,生涯最差。

  儘管列治文在湖人效力的時光是無法給人留下太多印象的,但至少他完成了心願,帶著一枚總冠軍戒指退役,併入選了名人堂。

  3、艾迪鍾斯:高比的前任

  湖人隊史是因那些超巨而聞名的,縱觀其隊史,湖人幾乎沒有什麼時候是和超巨無緣的。與此同時,湖人也曾有過許多天賦出眾的年輕球員,卻從來沒能得到足夠的機會,來讓他們長時間地閃耀,就被球隊送走,或以各種方式說再見。

  1994年第10順位被湖人選中的鍾斯就是典型代表之一。鍾斯運動能力出色,攻防兩端都能有所貢獻,是一名有天分的防守球員,能在籃框上打球,是持球威脅點,射程達到三分線。

  但不幸的是,高比在奧尼爾身邊展示出更多值得期待的前景。最終,鍾斯被湖人當作交易籌碼送走,而接下來的一切就都是歷史了。

  2、格倫-萊斯:總冠軍拚圖

  在和鍾斯、埃爾登-金寶互換來到湖人前,萊斯已被視為聯盟史上最出色的進攻型前鋒之一。生涯前半段他在熱火證明了自己,而在來到黃蜂後他更上一層樓,連續3年入選全明星。

  在長時間無法跨越佐敦和公牛之後,萊斯來到西岸做好了爭冠的準備,同時也成為了當時湖人隊內第3好的球員。湖人發現他們找到了一名能分擔OK組合得分壓力的老將。

  雖然僅在湖人效力了2個賽季,但萊斯賽季場均得分卻分別為17.5分和15.9分,為湖人奪冠立下汗馬功勞。他或許無法被人們當做湖人傳奇巨星來銘記,但在他短暫效力期間,其貢獻卻是無法被遺忘的。

  1、尼克-範埃克塞爾:超前了時代

  在當今NBA,三分投射和衝擊禁區是最主要的2大進攻手段。曾有一名球員如果在當今的NBA,他的球風將非常符合當今潮流,將會是賽場上一位無所畏懼的球員。他就是範埃克塞爾,或者你也可以稱他為“Nick the Quick”,這是在他為湖人效力時所獲得的綽號。

  在Shwotime時代行將結束之際,湖人希望能找到正確的重建之路,範埃克塞爾就是湖人當初引進並想要培養成巨星的核心之一。1993年,範埃克塞爾在次輪被湖人選中,結果被證明是時任湖人總經理謝利-韋斯淘到的一塊寶貝,他的表現甚至超越了當初他離開辛辛那提大學時外界的期望。

  在球場兩端,範埃克塞爾都是一名表演者,不僅因為他是一名天賦出眾、無所不能的控衛,還因為他球風凶悍,還有一顆大心臟,使得湖人的籃球重新令人興奮起來。

  不幸的是,範埃克塞爾沒遇上合適的時機,因為當時的湖人已打定主意圍繞OK組合來建隊,使得他和鍾斯一起成為了被處理的籌碼。在1997-98賽季,湖人將剛入選全明星的範埃克塞爾送到金塊,換來巴迪和路爾。

  以範埃克斯爾的球風,如果是在當今NBA,他或許可以拿來和列拿特、居里、艾榮等相提並論。

  榮譽提名:卡爾-馬龍/加里-佩頓:心強命不強

  2003年湖人三連冠被終結的新聞,不久就被馬龍和佩頓帶槍來投的新聞所取代。眼看NBA生涯即將告終卻還十指空空,不甘心的馬龍和佩頓選擇加入強者。但可惜的是,二人雖心比天高,卻“心強命不強”。佩頓始終無法融入三角進攻,和禪師產生摩擦;生涯素有鐵人稱號的馬龍也遭遇傷病侵襲。

  費沙的0.4秒奇蹟和卡塞爾在西決的傷退,一度令人覺得老天也眷顧湖人,但馬龍和佩頓終究還是沒能獲得命運的垂青。2004年總決賽失利,使馬龍永遠失去了觸摸總冠軍獎盃的機會,佩頓則又等了2年才隨熱火圓夢。

  人,有時終無法和命運抗爭。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽