甘乃威稱疑因內容涉批評政府 郵政拒寄區議員工作報告
2020年07月16日15:59

中西區區議員甘乃威表示,早前向香港郵政申請以郵政通函寄出有關區議員工作報告,包括區議會內的發言內容和地區工作紀錄,被以「不獲批核」為由拒絕寄出。

甘乃威表示,花費1萬5000元印刷8000份報告,本月7日申請寄出,前日收到上環郵政局局長電郵回覆指,有關的申請「不獲批核」,他要求解釋原因。其後獲郵政署電話回覆表示因為工作報告內容的問題,但甘乃威說說,對方拒絕說明甚麼問題,又拒絕證實香港郵政有否諮詢其他政府部門意見。

他說,報告內包括他在區議會會議的聲明內容,部分涉及批評政府和警隊。由於有關報告印刷津貼費需由政府審批,他已將一句「光復香港更要你投票」中的「光」字,改用星星符號代替,他質疑是否因此而不獲批准,是否港區國安法實施後,對議員郵寄工作報告製造寒蟬效應。

他將去信香港郵政上訴及要求解釋原因,同時會向申訴專員作出投訴,並會與律師商討,考慮司法覆核香港郵政的決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽