本港增14宗本地確診 多兩名患者不治
2020年07月16日04:21
伊院一名病人服務助理初步確診,相信她與病房的感染群組無關。(港台圖片)

本港昨天新增19宗新型肺炎確診個案,另有37宗初步確診。19宗新個案中,14宗屬本地個案,有一半未找到源頭。再多兩人離世,本港累計10名新型肺炎患者不治。

慈雲山港泰護老院一名90歲女院友,昨天下午在東區醫院去世。聯合醫院就有一名89歲老翁過身。他本身住在牛池灣彩輝邨,上星期六因新型肺炎入院,延至昨晚離世。兩人本身都有長期病患。

另外,伊利沙伯醫院內科病房一個病格內近日先後有3名病人受感染,一名在病房工作的病人服務助理亦初步確診。院方說,該名服務助理住在慈雲山,院內出現群組感染期間無返工,相信與群組無關,亦未有證據顯示,她在工作期間感染其他病人。

衞生防護中心表示,會按風險評估,先向風險較高的人士,例如所住大廈有多於一個單位出現源頭不明的確診個案,派發深喉唾液樣本樽及做檢測。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君呼籲長者,未來兩個星期盡量留在家中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽