以對國家安全考慮為由 澳議員竟想驅逐百名中國外交人員
2020年07月16日03:24

原標題:以對國家安全考慮為由 澳議員竟想驅逐百名中國外交人員

澳州SBS電視台網站15日報導稱,澳州重量級參議員帕特里克當天呼籲政府,將至少100名中國在澳州的外交領事人員驅逐出境。

帕特里克15日發表聲明說,出於對國家安全的考慮,中國在澳州的外交官員必須“大幅減少”。他聲稱,澳政府應“咬緊牙關,採取早就應該採取的措施”,雖然可能會引發北京方面的反製,但這是值得的。帕特里克認為,中國駐澳外交領事工作人員的總數已達148人,“太臃腫”,遠遠超出美國、英國、加拿大和新西蘭,因此“至少2/3”的中國駐澳外交人員應該被驅逐。帕特里克還聲稱,中國大使館和領事館的工作人員正在從事間諜和政治干預活動。“這是公開的秘密,中國在澳州的情報活動在過去二十年中大規模擴張。”

近年來,澳州一些政客和媒體多次指控中國在澳從事間諜活動,但從未拿出過證據,反倒是澳州對中國從事間諜活動,有很多實錘證據。中國外交部此前已多次就澳方炒作的“中國間諜案”“中國滲透論”予以批駁,表示澳方一邊肆意竊取別國信息和數據,危害別國主權和安全,一邊卻偽裝成受害者,四處散播謠言,上演賊喊捉賊的鬧劇。

值得玩味的是,澳議員以“國家安全”理由要求驅逐中國外交人員,但不久前,澳州卻反對中國製定香港國安法。外交部發言人華春瑩曾將此批為“赤裸裸的雙重標準”。

(環球時報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽