哈佛大學與美國政府達成協議 留學生簽證新規將被撤回
2020年07月15日03:50

  【相關閱讀】美國17州就國際學生簽證新規起訴特朗普政府

  北京時間7月15日消息,哈佛大學和美國政府就僅在網上上課的外國學生簽證爭議達成了協議,從而結束了一場本可能導致成千上萬學生返回本國的僵局。

  美國聯邦地區法院法官Allison Burroughs週二宣佈,美國政府已與哈佛大學和麻省理工學院達成協議,將撤回一項要求學生至少參加一個課堂教學課程的新規。

  在此次庭審之前,還有一項由17個州提起的訴訟,並且數百所大學和一些美國最大的科技公司都表態支持哈佛大學的訴訟。

  哈佛大學今年秋季學期將幾乎所有課程都搬到了網上,而麻省理工學院則採用混合模式。兩所大學在訴狀中稱,政府沒有考慮新規對學生的傷害。他們還注意到外國學生在美國創新中所扮演的角色,以及對美國國內生產總值的影響,稱此舉可能導致“國際學生每年為美國GDP貢獻的數百億美元的損失。”

  他們承認,從理論上講,有些學生可以從他們的祖國參加在線課程而不會受到嚴重干擾。不過他們列舉了時差效應、不可靠的互聯網以及某些學生國家中的武裝衝突作為理由。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽