石禮謙指很多部門無檢視帳委會涉足總及運動員遴選報告
2020年07月15日16:56

立法會政府帳目委員會發表報告,對香港足球總會的管治和運作有不合規定做法及不足之處感到震驚,又對港協暨奧委會沿用10多年的運動員遴選過程和制度感不滿。

帳委會主席石禮謙表示,他們4年間共開了53次公開聆訊,審視21個不同題目,發現除相關政府部門及司長看報告外,很多其他政府部門沒有檢視報告,更認為與他們無關。

政府帳目委員會委員陳淑莊批評,足總審計委員會委任的召集人事實上並非召集人,只是一名主席,因他4年間未召開會議,亦未有找任何委員。她又批評,足總佔政府對多個體育總會的撥款中最多,相關撥款更踏入近第10年,認為政府應密切監察。

另一名委員林卓廷形容,不公開運動員遴選標準是「黑箱作業」。他指出,在亞運前3個月被重創的泳手可繼續參與賽事,反而在泳壇游得最快的泳手未能參與亞運,反問為何有關泳會的董事及港協暨奧委會義務秘書長王敏超對此表示完全不知情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽