有巴士乘客經提醒後戴口罩 車長憂新措施令他們更難做
2020年07月15日10:29

今日起,市民在公共交通工具及港鐵已付費區域內必須戴口罩,違者最高可被罰款5000元。記者發現,有巴士乘客在等車期間未有戴口罩,有巴士司機擔心新措施會令他們更難做。

在荃灣,一名女長者在等候巴士期間未有將口罩戴好,本台記者上前查詢,她強調自己有戴口罩,只是除下並「拉直」。一名市民在巴士站轉車期間未有戴上口罩,她表示自己剛吃完飯,又稱剛才在巴士上有戴口罩,及後即從袋中取出口罩並配戴好。

大部分巴士司機也表示知道新措施實施,但暫時行車期間未見有市民不配合,車長鄧先生指,過往曾勸喻未有配戴口罩的乘客下車,亦曾主動給予自己的口罩予他們,擔心新措施實施令車長更難做。

另一名車長裴先生擔心新措施加重巴士司機負擔,亦怕勸喻未有戴口罩的乘客時反被責罵,期望新措施實施後乘客會更自律。另一名車長任先生表示,政府太遲推出措施,其他國家例如新加坡早已實施,但認為「遲做比無做好」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽