OLED面板採購量不達標 Apple向Samsung支付9.5億美元賠償
2020年07月14日12:26

【TechWeb】7月14日消息,據國外媒體報導,面板研究機構Display Supply Chain Consultants(簡稱DSCC)的顯示屏分析師稱,2020年第二季度,由於沒有達到兩家公司協議中規定的OLED面板購買目標,Apple向Samsung支付了9.5億美元賠償。

與iPhone供應鏈中的許多公司一樣,Apple公司會與其供應商達成協議,對特定商品或服務設定最低採購量,以達成雙方都願意合作的單價。

Apple從Samsung那為其旗艦智能手機和智能手錶採購所需的OLED顯示屏,儘管該公司一直在努力使供應多樣化,但Samsung仍是其最重要的OLED供應商。最近,該公司不得不因為沒有購買足夠的OLED面板而向Samsung支付一筆可觀的費用。

這筆款項表明Apple沒有達到預期的iPhone銷售量,因此沒有向Samsung訂購其預期所需的OLED面板,進而導致向Samsung賠償。

去年7月,Apple曾向Samsung支付了6.83億美元的賠償,因為該公司當時沒有向Samsung採購約定數量的OLED面板。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽