亞洲 No.1 猛男!孫興慜再創熱刺歷史紀錄
2020年07月13日01:55

孫興慜閃耀全場
孫興慜閃耀全場

  北倫敦打吡,孫興慜Son Heung-Min再次閃耀全場,正是憑藉他的一傳一射,熱刺2-1逆轉擊敗了阿仙奴。此役後,孫興慜連續4個賽季英超入球上雙,是熱刺隊史上第四位做到這一成就的球員。南韓天王已經將自己的傳奇寫進了熱刺的歷史了!

孫興慜的入球
孫興慜的入球

  回顧孫興慜的傳射表現,他的入球出現在比賽的第18分鐘,阿仙奴後衛哥拉辛拿斯(Sead Kolasinac自殺式失誤回傳,孫興慜抓住機會,在和大衛-雷斯(David Luiz)的一對一中搶到皮球,殺入禁區左翼輕巧挑射破門,為熱刺扳平比數。這個入球也是孫興慜在英超中10次對陣阿仙奴的首個入球。而下半場,他又利用角球機會助攻艾達韋列特Toby Alderweireld破網,幫助熱刺實現了逆轉。

孫興慜助攻隊友絕殺
孫興慜助攻隊友絕殺

  從16/17賽季至今,孫興慜連續4個賽季英超入球數上雙,賽季入球數依次為14個,12個,12個和10個,是繼舒寧咸Edward Sheringham,羅比堅尼(Robbie Keane),簡尼Harry Kane後熱刺隊史第4位達到該成就的球員。

  此外,2012年的艾迪巴約Emmanuel Adebayor後,孫興慜還成為了第一位在英超中對陣阿仙奴單場1入球+1助攻的熱刺球員。南韓天王再一次證明了自己無愧當世亞洲第一巨星的名號!

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽