市場忽視冠狀病毒病例持續激增 美股期指早盤上漲
2020年07月13日06:44

  週一,美股股指期貨早盤小幅上漲,因投資者忽略了佛羅里達州冠狀病毒病例創紀錄的飆升。

  截至發稿,道瓊斯工業股票平均價格指數期貨上漲103.1點,漲幅0.40%;標準普爾500指數期貨上漲14.37點,漲幅0.45%;納斯達克100指數期貨上漲46點,漲幅0.43%。

  佛羅里達州週日報告了15,299例新冠病毒病例,這是自大流行開始以來美國各州單日新增病例最多的一次。與此同時,據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據,美國已連續3天單日新增確診病例超6萬例,全國新增病例總數已超過300萬。

  道瓊斯工業指數和標準普爾500指數結束了連續兩週的漲勢,而科技股的韌性推動納斯達克指數在連續三週上漲後創下新高。7月份,道瓊斯工業指數和標準普爾500指數分別上漲1.0%和2.7%。以科技股為主的納斯達克指數表現搶眼,本月上漲10.7%,亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)、Netflix和Alphabet股價均再創新高。

  “整體反彈仍非常狹窄……一些高估值的超大型股正變得超買,”Miller Tabak首席市場策略師Matthew Maley週日在一份報告中表示:“因此,我們必須等一等,看看標普500指數的關鍵阻力位是否真的被突破上行,然後才能證實大盤的另一輪漲勢已經開始。”

  在標普500指數錄得20多年來最佳季度表現後,市場的反彈勢頭已放緩,因擔心疫情惡化。不過,該股指今年迄今僅下跌1.4%,較2月份的紀錄高點低了約6%。

  財報季將於本週拉開帷幕,各大銀行和其它公司將公佈季度業績。摩根大通(JPMorgan)、花旗集團(Citigroup)和富國銀行(Wells Fargo)定於週二開市前公佈財報。

  根據Refinitiv的數據,預計第二季度企業利潤將下降44%,這將是自2008年第四季度以來季度收益的最大降幅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽