被問政府會否宣布留家工作 徐德義:不同機構彈性處理
2020年07月13日11:06

食物及衞生局副局長徐德義表示,這個星期新型肺炎確診個案有所增加,呼籲市民要戴口罩及做好防疫措施。至於各類大型活動,例如書展,他說知道主辦機構及書商有緊密聯絡,正密切留意情況,會盡快作出適當宣布。

被問到政府應否宣布僱員留家工作,徐德義說,以一般工作情況來說,如每人都有足夠防疫措施,已是有效方法減慢疫情,當然不同機構可以彈性處理,減少人流。

至於會否再收緊餐廳食肆的防疫要求,徐德義回應說,當局正非常密切留意每日的疫情發展,不排除會再更新防疫措施,減低社交接觸和病毒傳播風險。他又說,衞生署已擴闊收集樣本及做病毒測試的範圍,呼籲任何市民如有病徵,懷疑自己可能受感染,即使非常輕微,都應主動求醫及做測試。

徐德義又強調,非常留意檢疫中心,包括竹篙灣的運作情況,政府會不斷監察數字,並透過一些方法,例如每當有受檢疫人士離開後,會加快消毒清洗,方便流轉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽