特朗普終於戴口罩了,但幾個小時後美國哭笑不得!
2020年07月13日07:39

  原標題:特朗普終於戴口罩了,但幾個小時後,美國哭笑不得!

  來源:牛彈琴

  終於,特朗普還是戴上了口罩。但幾個小時後,美國人哭笑不得。

  其中的美國故事,真是六月裡凍死老綿羊——說來話長。

  簡單來說吧。

  在幾個月的抗拒後,最不喜歡口罩的特朗普,還是在公開場合戴上了口罩,皺著眉頭,滿臉的不高興。

  7月11日,一群口罩男出現在了華盛頓郊外的沃爾特·里德軍事醫院,特朗普領銜出場,他的黑色口罩上,還打著總統印章,應該是特製款。

  這可是特朗普第一次在公開場合戴口罩,人生的第一次啊。

  這成了美國社交媒體上最大的新聞,感覺美國人都笑噴了。

  畢竟,特朗普不愛戴口罩,全世界都出了名。哪怕疫情在白宮暴發,美國抗疫三巨頭被隔離,以至於白宮不得不下令,所有人進入白宮都要戴口罩,但特朗普就是不戴。

  這似乎成了74歲的他最後的倔強。

  5月去視察福特工廠時,按照媒體的說法,特朗普一開始其實也戴了口罩,但出現在記者鏡頭前時,他毫不猶豫地摘下了口罩。

  特朗普這樣解釋:我就是不想讓媒體看到後開心……

  戴口罩,損形象,你們這群記者肯定大肆宣傳,特朗普堅決不幹。

  但一個多月後,特朗普還是沒能守住自己最後的這點倔強。

  這一次去看望受傷的美國士兵,按照CNN的說法,特朗普戴上口罩,是他的助手“苦苦懇求”的結果。

  畢竟,現在是非常時期,口罩政治化已成了白宮的一大軟肋,總統戴口罩,也是為支持者樹立榜樣。

  必須要說,“懇求”起到了作用。

  最不喜歡口罩的特朗普,隨後話風開始變了,他說,他其實很支持民眾戴口罩,“我認為戴口罩是一件好事。我從未反對過戴口罩”。

  而且,特朗普還披露了自己的小秘密,我也有個黑色口罩,“戴上它我看起來像個獨行俠”。

  嗯,三言兩句間,檣櫓灰飛煙滅,至於以前那些嘲笑口罩的話,大家都當耳旁風吧。

  特朗普變了。

  幾天后,他就在鏡頭前展示了戴黑色口罩“酷酷”的樣子。

  看電視畫面,這種出場應該也是精心設計的,一群深色口罩男,眾星捧月一樣隨特朗普登場,旁邊是拍照的哢哢聲,特朗普大步流星,面無表情……

  一個劃時代的形象出現了。

  但看紐約時報,首席時尚評論員似乎有點失望:這樣的事終於發生了,但非常明顯,總有一種很滑稽很無聊的感覺……

  特朗普的老對手佩洛西也點評:嗯,總統這是“跨過大橋”了,希望他這個榜樣,能改變他的態度,阻止病毒的傳播……

  唉,佩洛西還有紐約時報,你們也都別順杆爬了,亡羊補牢,為時未晚,大統領難得這樣,你們差不得也就得了吧。

  口罩問題,就到此畫個句號吧!

  但且慢,事情還沒有完。

  幾個小時後,再看美國社交媒體,美國人哭笑不得了。

  為什麼?

  因為他們發現,內部又傳出一張圖片:特朗普口罩下拉,鼻子露在了口罩外,看樣子,特朗普應該還在跟大家講話。

  可能是特朗普覺得憋氣,或者說覺得憋屈,於是乾脆把鼻子露在了口罩外。

  但這可是在醫院里唉。

  更別忘了,美國現在一天新增六七萬,正在進入更嚴重的暴發期,不然,特朗普也不會那麼聽勸戴上口罩。

  要戴就徹底戴好,這樣戴,總統您起了什麼榜樣作用呢?

  怎麼說呢?

  這,應該才是真正的特朗普吧。

  總是平地起波瀾,總是一出手就很不簡單。如果一切都跟媒體預想的一模一樣,那肯定就不是特朗普了。

  一個口罩,佩洛西看到了總統“認慫”,紐約時報看到了滑稽和無聊,CNN看到了背後的博弈,很多美國人看到了特朗普的個性……

  美國口罩里,有著太多的故事,但不管怎麼說,看特朗普這樣戴口罩的照片,感覺真是充滿了喜感。

  我的一位女同事就曾說,如果你仔細看,特朗普的小眼神里……滿是哀怨和憋屈!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽