假裝完全失明 65歲英國老太騙政府百萬英鎊
2020年07月13日03:07

原標題:假裝完全失明 65歲英國老太騙政府百萬英鎊

據英國《太陽報》11日報導,65歲的克里斯蒂娜在15年時間內通過“裝瞎”的伎倆騙取了政府約100萬英鎊(約合人民幣883萬元)救濟金,連她的丈夫都不知道她行騙多年,被媒體稱為英國最狡猾的女騙子。

報導稱,克里斯蒂娜使用兩個不同的身份,不僅假裝自己完全失明,還謊稱自己患有多種疾病,行動不便。通過假裝嚴重殘疾,她申請了收入補貼、住房補貼、殘疾生活津貼等多項福利救濟,每月進賬高達1.3萬英鎊,是英國人均收入的5倍。

克里斯蒂娜的丈夫約翰表示,他對妻子詐騙的事“一無所知”,只知道自相識起妻子便自稱是富婆,出手闊綽,給他買車,帶他渡假。克里斯蒂娜已在法庭承認欺詐指控,並被判處3年零8個月監禁。她34歲的女兒艾米也受到牽連,因為克里斯蒂娜曾將詐騙所得的部分錢款轉到艾米賬戶,艾米涉嫌幫她洗錢,被判18個月監禁。

(環球時報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽