巴塞逆轉基本無望 坐看皇馬奪西甲冠軍?
2020年07月12日06:37

  西甲賽程可謂繁密,皇馬第35輪的比賽剛剛賽完,巴塞第36輪的比賽已經開始,而在對華拉度列的比賽中,巴塞憑藉維達爾(Arturo Vidal)的唯一入球1比0擊敗了華拉度列。巴塞獲得了勝利,延緩了皇馬奪冠的步伐,但也僅僅是延遲而已,以皇馬目前的狀態來看,巴塞要實現逆轉的可能性太小。

  《每日體育報》指,巴塞1比0擊敗了華拉度列,在奪冠的競爭中繼續保持生命。在西甲比賽後,發生踢出這樣的比賽已經是常事,球隊在開局階段讓人充滿期待,但過程卻很平庸,足球缺少光亮,不過還是獲得了勝利。

  值得一提的是,巴塞今季已經有6場比賽1-0獲勝了,這還是1996/97賽季以來第一次,那時巴塞的主教練還是波比·笠臣。

  巴塞競爭西甲冠軍還有一些希望,但看上去施迪安(Quique Setien)的球隊自己都不太熱衷於冠軍爭奪了,他們只在按部就班地等待賽季的結束。

  獲得這場比賽的勝利後,巴塞36輪積79分,只落後皇馬1分,但皇馬還有3場比賽要踢。巴塞最多能拿到85分,這也意味著皇馬3輪比賽再拿到5分就肯定奪冠(同分情況下,相互戰績皇馬佔優)。最後3輪比賽,皇馬1勝2和或者2勝1負都能奪冠。而如果巴塞在下輪比賽有閃失,皇馬的奪冠還會提前。

  不管如何,西甲冠軍都至少要等到倒數第二輪才會揭曉,這也是2016/17賽季以來西甲懸念保持得最久的一次。2016/17賽季,皇馬在西甲最後一輪才奪得冠軍。

  巴塞還有主場對奧沙辛拿和作客對艾拉維斯的比賽要踢,其中艾拉維斯面臨護級壓力。皇馬則需要在作客對陣格拉納達,主場對陣維拉利爾,作客對陣雷加利斯,其中格拉納達想拿分以競爭歐霸盃資格,雷加利斯也需要拿分追求護級,但他們恐怕很難阻攔皇馬。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽