歐洲議會最大黨團領袖:土耳其加入歐盟談判是一個歷史錯誤
2020年07月10日15:38

原標題:歐洲議會最大黨團領袖:土耳其加入歐盟談判是一個歷史錯誤

據俄塔社7月9日報導,歐洲議會最大黨團、中右翼黨團歐洲人民黨(EPP)領導人、德國議員曼弗雷德·韋伯(Manfred Weber)週四在議會會議上發言時稱,歐盟應該停止有關接納土耳其為其成員國的談判,稱這已經成為了一個歷史錯誤。

韋伯對參加會議的歐盟外交和安全政策高級代表何塞普·博雷利說道,“有關接納土耳其(為成員國)的談判是一個歷史性的錯誤,這隻會在土耳其造成挫敗感(願望與現有機會不匹配),而不會讓土耳其更親近歐盟。我們必須停止有關讓土耳其加入歐盟的談判,並為我們(歐盟)與該國的關係製定新的合法基礎。”

韋伯繼續說道,“是的,我們與土耳其進行了合作,仍然存在許多共同利益,但與土耳其有關的情況已經發生改變。土耳其正在遠離歐盟價值觀。東地中海的局勢正在升級,土耳其正在(塞浦路斯沿海)開展非法鑽井活動,與利比亞簽署了站不住腳的協議(協議關於劃分地中海近海和大陸架,被指侵犯了塞浦路斯的利益),我們還看到了在地中海發生的土耳其與法國護衛艦的事件。歐盟應明確指出,來自(土耳其方向)的希臘和塞浦路斯移民頻繁非法越境問題,不是土耳其與塞浦路斯和希臘的雙邊問題,而是土耳其和歐盟的問題。”

博雷利則呼籲“製止和扭轉當前與土耳其關係的消極趨勢”。博雷爾表示,“對話和討論應消除我們在東地中海的分歧,並加強聯合立場。”他承認與土耳其關係的局勢在惡化,但也強調土耳其“與歐盟有許多共同利益”。

有關土耳其加入歐盟的正式談判是從2005年10月開始的,此談判已經進行了將近15年時間。在此期間,就像沒有完成談判的時間表一樣,並未出現任何有關土耳其加入歐盟的真正前景。相反,這些談判的複雜過程一再成為土耳其與歐盟之間雙邊關係的刺激因素。目前土耳其加入歐盟的過程中無法解決的問題是土耳其與塞浦路斯、希臘的長期領土衝突,以及法國反對讓土耳其加入歐洲社會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽