普巴再次復活!曼聯最 BUG 的武器絕對是他
2020年07月10日07:01

普巴攻入精彩入球
普巴攻入精彩入球

  普巴Paul Pogba開懷大笑,興奮地跑向般奴-費南迪斯Bruno Fernandes,兩人擁抱在一起……這位法國中場的賽季首球恰恰以「618連線」這樣的形式完成,還有比這更棒的劇本嗎?

  今場比賽中,普巴只完成了1次射門就取得了入球。他的作用更多地體現在調度方面,共進行了77次傳球,為曼聯全隊最多,其中包括3次關鍵傳球。此外他還完成了3次過人、2次爭頂成功和1次攔截。正因如此,賽後《Whoscored》網站為他打出了8.4的高分,僅次於馬迪爾Anthony Martial排在第二位。更重要的是,普巴的興奮堪稱肉眼可見。

高興了
高興了

  今季普巴長時間受到傷病影響,但當終於可以與般奴-費南迪斯同時出場之後,法國球星得到了良好的支援,也能更加自如地發揮他的長處。對陣白禮頓的比賽中,紅魔球迷們期待已久的「618連線」終於出現,普巴助攻般奴-費南迪斯破門。今場則是般奴-費南迪斯的助攻,普巴標誌性的遠射得手。

  第91分鐘,普巴還用一腳直傳準確地找到了禁區內的拉舒福特Marcus Rashford,險些幫助曼聯在最後時刻再下一城。從賽後熱區圖來看,普巴更是無處不在,展現了全面的場上作用。

普巴今場的熱區圖
普巴今場的熱區圖

  入球和助攻的數據而論,普巴並沒有刷新各色紀錄的般奴-費南迪斯和格連伍德Mason Greenwood那樣搶眼,但他在場上的影響力是相當可觀的。儘管有時狀態有所起伏,但普巴在破局方面確實具備極高的水準。就像對陣熱刺的苦戰,正是普巴強行突破製造12碼,才幫助紅魔最終帶回了一分。

  那場比賽中,普巴還送出了一記絕妙的半淩空長傳,而這種「不講理」的突破和傳球能力在曼聯陣中是極其寶貴的,也是關鍵比賽中必需的重要武器。論這方面能力,紅魔陣中無人能與普巴相比。因此普巴安心留下,舒服開心踢球,對曼聯的意義不言而喻。

  今場獲勝之後,曼聯距離第四名的李斯特城只差1分了,而最後一輪恰恰是雙方的直接對話。如今普巴能夠找回雄風,無疑是曼聯最想聽到的好消息——或許都沒有之一。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽