“首屆中版好書全球雲展銷大會”雲推精品出版物
2020年07月10日20:23

原標題:“首屆中版好書全球雲展銷大會”雲推精品出版物

中新網北京7月10日電 (記者 應妮)由中國出版集團有限公司主辦、中國圖書進出口(集團)總公司承辦的“首屆中版好書全球雲展銷大會”10日在北京舉行了開幕式。

  “首屆中版好書全球雲展銷大會”為期三個月,主要通過線上展銷的方式,集中展示中國出版集團有限公司旗下各出版單位的萬種精品好書。活動得到了海外各界同仁的積極響應。目前已有來自24個國家和地區的圖書館、書店以及亞馬遜、蘋果、Google、賽閱等國際渠道商,共計150多家單位報名參與,覆蓋歐美國家和“一帶一路”沿線國家,並輻射全球。中國出版集團有限公司希望通過本次大會,為海外圖書館、電商平台和實體書店等海外客戶提供更多的好書和更專業的服務。

  中國出版集團有限公司黨組成員、中國出版傳媒股份有限公司總經理李岩表示,2020新年伊始暴發的新冠肺炎疫情持續至今,給全世界帶來了巨大的衝擊,傳統出版業深處其中,也經受著嚴峻的考驗。“首屆中版好書全球雲展銷大會”可以說是中國出版集團利用互聯網和新技術創新傳統出口貿易模式的一次積極的嚐試,更是推動集團產品主動贏得海外市場,危中求機、化危為機的重要實踐。未來,中國出版集團將繼續與海外圖書館和渠道商開展更加廣泛深入的合作,為中國文化的海外傳播做出更大的貢獻。

  美國哈佛大學燕京圖書館館長鄭炯文、美國斯坦福大學東亞圖書館館長楊繼東在線上致辭表示,中國出版集團有限公司及中圖公司作為值得信賴的合作夥伴,多年來以專業的精神和優質的服務在海外圖書館界贏得了非常好的口碑。新冠肺炎疫情暴發,給中國與世界各國都造成了巨大影響,也對海外圖書館館藏建設以及傳統的讀者服務模式帶來前所未有的挑戰。通過“雲展銷大會”,快速、積極地應對疫情不利影響,便於海外圖書館員及時採選到中國精品紙電圖書,將極大緩解圖書館的壓力。

  作為“首屆中版好書全球雲展銷大會”系列活動之一的學術研討會同期舉行,出版人、圖書館人通過雲端熱烈交流。

  中版集團旗下出版社在開幕式上推薦了一批新品,包括人民文學出版社的《故宮六百年》、商務印書館的“中國道路叢書”、中華書局的《莊子的世界》、中國大百科全書出版社的《大漠祭》(中、英文版)、人民音樂出版社的《中國合唱作品精選》、生活·讀書·新知三聯書店的《了不起的文明現場》、東方出版中心的《北洋軍閥史》、中國民主法製出版社的《第三次全球化浪潮》等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽