加拿大總理罕見不點名批美國:我們的抗疫工作做得比“鄰國”好
2020年07月10日01:02

原標題:加拿大總理罕見不點名批美國:我們的抗疫工作做得比“鄰國”好

參考消息網7月10日報導 據路透社渥太華7月8日消息,加拿大總理特魯多當地時間8日罕見就美國抗疫不力發表公開評論,稱加拿大對新冠病毒疫情的處理好於包括美國在內的許多加拿大盟友。

報導稱,加拿大——人口只有美國的十分之一——截至8日有8711人死於新冠肺炎,共報告106167例病例,特魯多稱疫情趨於穩定,儘管有些熱點地區依然存在。

相比之下,美國有300多萬例確診病例和超過13萬例的死亡病例。在過去兩週里,20多個州的病例數量驚人地增加。

特魯多在新聞發佈會上說:“我們比我們的許多盟友,尤其包括我們的鄰國,更好地控製了病毒。”他說加拿大抗疫的成功有助於重啟經濟。

據報導,自今年3月以來,加拿大和美國一直禁止兩國間非必要的旅行,並且正在討論當禁令期7月21日到期時是否延長。

報導指出,儘管特魯多與美國總統特朗普的關繫在過去18個月裡一直很好,但他沒有出席當地時間週三在華盛頓舉行的會議。此次會議原本預示著加拿大與美國、墨西哥的新大陸貿易協議的開始。

特魯多還重申了對美國可能對加拿大出口的鋁徵收關稅的擔憂。(編譯/龍君)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽