施耐德電氣CEO趙國華:數字化與合作互信是應對疫情良方
2020年07月09日19:04

原標題:施耐德電氣CEO趙國華:數字化與合作互信是應對疫情良方

  中新網北京7月9日電 (記者 王慶凱)施耐德電氣集團董事會主席兼首席執行官趙國華(Jean-Pascal TRICORE)8日在中國發展高層論壇主辦的“CDFTALK”上表示,面對持續蔓延的新冠肺炎疫情危機,全球應該運用數字化技術提高業務韌性和效率,加強與本地夥伴的攜手合作。

  對企業而言,疫情如同一場大型突擊考試,帶來了多重考驗和新的需求,包括如何保持業務的連續性和提高韌性,如何提升效率降低成本,並實現經濟效益和社會效益的雙贏。

  數字化正是解決這些挑戰的良方。在趙國華看來,數字化一方面能加強系統的韌性,另一方面又能提高效率和促進可持續發展,大大提升了企業對抗不確定性的能力。

  趙國華認為,數字化助力業務遠程化。面對封城,在人員不足或不能到場的情況下,企業通過遠程監控和運維,保持了業務的連續性,實現了“停工不停業”;數字化還能增強業務韌性,為應對需求的波動,依託設備的互聯互通、分析服務,提前預測風險,實現有針對性的運維。而最薄弱的環節決定了系統的總韌性,因此全方位的數字化非常必要。

  趙國華表示,面對經濟下行壓力,企業需要降本增效,而數字化則可以幫助他們提高生產和運營效率,提升競爭力。疫情引發了對人與自然和諧發展的反思。對企業而言,可持續發展正在成為必選題。數字化通過精準測量和優化,降低碳排放,從而提高企業可持續發展水平。

  “這次新冠病毒危機讓施耐德電氣再次感受到以信任為基礎的合作關係非常重要。”趙國華表示,疫情下,同時擁有本地賦能和互信合作的地區複蘇更快。只有和本地合作夥伴、客戶等攜手,結合數字化和現場的方式,才能更好地應對危機。

  在復工復產過程中,除武漢之外,施耐德電氣中國的其他工廠和物流中心都在一週之內恢復了生產。1400多家供應商復工復產時間也比市場整體水平提前了三至四周。趙國華表示,“這一好成績離不開中國政府的支援,也是施耐德電氣和本地‘朋友圈’緊密合作的結果。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽