迪布尼直逼亨利!英超MVP還要爭金球獎
2020年07月09日08:19

  

  曼城5-0血洗紐卡素聯。迪布尼Kevin De Bruyne表現出色,他奉獻了一次助攻。今季,迪布尼在英超聯賽中已經成功為隊友餵了18次餅,距離亨利Thierry Henry保持的英超20次的助攻的紀錄只差2次。

  迪布尼今場以曼城隊長的身份正選出場,他在比賽中鬼魅的跑位以及銷魂的傳球令對手防不勝防。第21分鐘,迪布尼突破後上禁區左側接應科頓的傳球,隨後倒三角傳向後點,馬列斯Riyad Mahrez在無人盯防的情況下,輕鬆推射破門,有迪布尼在場,曼城入球永遠是so easy。

  《曼徹斯特晚報》稱迪布尼真是一位餵餅大師,在他傳球的一瞬間,實際上中路的捷西斯也是一個傳球選擇,但紐卡素已經有兩名防守球員在盯防巴西人,這時迪布尼能夠選擇傳後點,這是他超高球商的一種體現,而且傳得球非常到位。

  在今場完成一次助攻之後,迪布尼今季在英超聯賽中的助攻數已經達到了18次。這也是追平了他在英超單賽季的助攻之最,在2016/2017賽季,迪布尼出場36次送上了18次助攻。在英超的歷史上,單賽季助攻次數最多的是亨利,他在2002/2003賽季送出了20次助攻。但迪布尼是英超歷史上唯一一個2次單賽季助攻18+的球員。

  雖然曼城今季沒能獲得英超的冠軍,但不得不說迪布尼還是踢出了頂級的水平。在PFA英超最佳球員的賠率榜上,迪布尼就高居第一位,他領先於利物浦的隊長軒達臣Jordan Henderson。比利時國家隊教練馬天尼斯Roberto Martinez說:「利物浦是今季發揮最好的球隊,但迪布尼是英超聯賽中表現最好的球員。我看了他今季所有的比賽,我認為他能夠送出一些匪夷所思的助攻,他的足球思維搖搖領先於其他球員,他能夠適應不同的角色,能夠根據隊友的特點送出助攻,他一直都在思考,他有著冠軍球員的價值。他毫無疑問是英超聯賽的最佳球員。」

  前阿仙奴球員雲佩斯(Robin van Persie)近日在談到今季金球獎時,他也談到了迪布尼的名字,並認為他是中場最好的球員。下季,大衛-施華(David Silva)將離開曼城,但有迪布尼在,曼城的餵餅水平不會有絲毫的下降,他將在下季幫助曼城挑戰利物浦。雖然有媒體稱,巴塞隆拿非常希望引進迪布尼,但他是哥迪奧拿Pep Guardiola的無價之寶,也是球隊的非賣品。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽