大恐怖!曼城5人英超入球破「10」
2020年07月09日08:30

  

  曼城5-0大勝紐卡素。藍月亮再一次展現了超強的攻擊實力,今季哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊已經有5人單賽季入球上雙,上一次有球隊做到這一點還要追溯到1984/1985年的愛華頓。

  此役,曼城的攻擊群集體爆發。捷西斯Gabriel Jesus、馬列斯Riyad Mahrez、大衛-施華(David Silva)與史達寧Raheem Sterling都有入球入賬。這樣的話曼城已經有5名球員入球上雙,分別是阿古路(Sergio Aguero)16球、史達寧Raheem Sterling14球,迪布尼Kevin De Bruyne11球、捷西斯11球,馬列斯10球。上一次有球隊單賽季有5名球員入球10+,還要追溯到25年前的愛華頓。

  在34輪聯賽過後,曼城已經轟入了86球,平均每場比賽能夠進2.5球,這樣的攻擊力在英超排名第一位,甚至比冠軍之師利物浦都要多進了10幾球。哥迪奧拿的在攻擊線上的火力分配也非常平均,他擁有著一批能夠入球的攻擊手。兩名中鋒阿古路與捷西斯都有著頂級終結能力。

  在翼鋒的位置上,史達寧、馬列斯也有著不錯的入球能力。值得一提的是,辛尼Leroy Sane今季賽季報銷,幾乎沒有踢任何比賽,否則的話曼城的攻擊力可能會更加兇猛。除了這5名球員之外,像貝拿度-施華(Bernardo Silva)也是頂級的球員,貝拿度-施華今季為曼城攻入了7球助攻10球,小將科頓Philip Foden也已經橫空出世,他今季已經為曼城攻入7球助攻9球。

  所以光從攻擊實力上來說,曼城比利物浦還要強。在利物浦這一邊,攻擊火力比較集中,沙拿Mohamed Salah攻入了17球,文尼Sadio Mane攻入16球,法明奴Roberto Firmino攻入8球,再往後數都是入球5球以下的球員。從攻擊線上的整體實力上來說,利物浦的確不如曼城。

  有了超強攻擊力的保證,曼城在下季還是很有希望去挑戰利物浦的。哥迪奧拿要做的就是加強後防線的實力,今季曼城在聯賽中要比利物浦多丟將近10球。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽