40歲老兵增援籃網,他曾3獲聯盟最佳第六人
2020年07月09日13:31

原標題:40歲老兵增援籃網,他曾3獲聯盟最佳第六人

40歲克勞福德再就業,加盟籃網。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)7月9日,據美國媒體報導,自由球員賈馬爾·克勞福德已經與籃網達成協議,將代表球隊參加複賽。作為3獲聯盟最佳第六人獎項的老將,40歲的克勞福德再就業,繼續在NBA賽場發光發熱。

得知這一消息後,包括保羅、特雷·楊、米切爾、庫茲馬、莫蘭特、丁威迪在內,眾多NBA球星向這位模範老將送上祝福,“歡迎歸來。”

賈馬爾·克勞福德是2000年選秀大會第8號新秀,在卡特宣佈退役後,克勞福德成為進入聯盟最早、年齡最大的球員。先後代表公牛、尼克斯、勇士、老鷹、開拓者、快船、森林狼、太陽征戰NBA賽場,新東家籃網成為他效力的第9支球隊。

由於杜蘭特、歐文、丁威迪、德安德烈·喬丹、威爾森·錢德勒等7名球員無法參加複賽,籃網不得不尋找替代人選,邀請克勞福德加盟確實是一種應急方案,不過,結合克勞福德在2018-2019賽季的表現,他對籃網的幫助或許會超出預期。

上賽季代表太陽出戰64場常規賽,克勞福德場均出場18.9分,每場可以得到7.9分、1.3個籃板、3.6次助攻,尤其是2019年4月10日的常規賽收官戰,後備出場的克勞福德瘋狂砍下51分、5個籃板、5次助攻。

克勞福德曾在2010年、2014年、2016年3次獲得聯盟最佳第六人獎項,是曆史上最出色的球隊第六人之一,在NBA曆史後備得分排行榜上,他僅次於路易斯·威廉姆斯,排名曆史第2位。另有媒體統計,克勞福德生涯總計得到19414分,而其他參與複賽的籃網球員生涯得分總和為14954分,對缺兵少將的籃網來說,克勞福德的豐富經驗彌足珍貴。

此外,自由球員邁克爾·比斯利也將加盟籃網,與克勞福德一道緊急援球隊,代表籃網向季後賽資格發起衝擊。

新京報記者 徐邦印

編輯 韓雙明 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽