何鴻燊喪禮靈堂佈置成花海 靈柩明年擇吉日下葬
2020年07月09日10:20

原標題:何鴻燊喪禮靈堂佈置成花海 靈柩明年擇吉日下葬

中新網7月9日電 據香港《大公報》報導,5月26日,港澳知名愛國企業家何鴻燊在香港逝世,享年98歲。何鴻燊家人7月8日起於香港殯儀館一連三天為何鴻燊舉殯,並將於明日(10日)正式出殯,靈柩將於2021年擇吉日下葬。

資料圖:何鴻燊。

  由於何鴻燊屬“笑喪”,所以靈堂佈置成了花海,以紅、白色玫瑰花為主,遺照由紅玫瑰花包圍。靈堂橫匾寫有“笑語帷幄”,由何鴻燊生前好友蘇樹輝撰寫,代表何鴻燊生前做人做事風趣幽默,運籌帷幄。

  何鴻燊三位太太的心形玫瑰花圈放置在靈堂中央,二太藍瓊纓以“白頭永訣”致上,三太陳婉珍以“痛斷琴弦”致哀,四太梁安琪則以“情意難忘”傾訴不捨之情,後方擺有一眾子女獻上的花圈。

  8日喪禮僅供親屬致祭,何鴻燊家人陸續抵達殯儀館,為喪禮打點。身著喪服的二房長女何超瓊,三太陳婉珍、女兒何超蓮,四太梁安琪等先後進入靈堂,何家後人將在殯儀館為何鴻燊守喪。

  據報導,何家為何鴻燊選了一款價值800萬港元的楠木中式棺木。遺體於儀式後會暫放香港殯儀館內,再擇日移送到東華義莊,待2021年擇吉日下葬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽