消息稱iPhone新機全部採用OLED屏 日本JDI股價應聲下跌
2020年07月08日10:52

【TechWeb】7月8日消息,據國外媒體報導,有消息稱,Apple今年發佈的iPhone新機(iPhone 12)將全部採用OLED屏幕,日本JDI股價週三早盤下跌6%。

半導體顯示技術公司、日本顯示器公司JDI(Japan Display Inc.,簡稱JDI)為iPhone供應LCD面板,該公司60%營收來自Apple。

因此,iPhone新機如果全部採用OLED屏,對JDI影響非常大。此前,也傳出過這個消息,JDI股價也是應聲下跌。

與液晶顯示器(LCD)相比,OLED通常更薄、更易彎曲、色彩更豐富。

JDI是一家整合Sony、東芝與日立的中小型顯示器部門而成的顯示器製造商。

智能手機廠商轉向使用有機發光二極體(OLED)面板,以及中國大陸LCD面板廠商產能增加等等原因,使得JDI面臨嚴峻的經營環境。該公司已連續6年虧損。

財報顯示,JDI 2019財年營收為5040億日元(約合人民幣330億元),同比下滑20.8%。JDI 2019財年虧損1014億日元(約合人民幣66.4億元),這也是JDI連續第6年虧損。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽