F·魯比士:拿度做好準備 將參加馬德里大師賽
2020年07月08日09:29

  現世界排名第二的西班牙名將、五屆馬德里網球公開賽冠軍拿度將參加9月舉行的馬德里大師賽。該站賽事將於9月13日舉行,這將是人們期待已久的本賽季8月重新開始後的第五個ATP賽事。鑒於美國目前的形勢,華盛頓、辛辛那提和美國網球公開賽絕非一成不變,因此賽事回歸可能從9月8日開始在基茨比厄爾舉行泥地公開賽開始。馬德里公開賽賽事總監F·魯比士確認拿度是在西班牙首都舉行的泥地大師賽的第一位參賽者。

  在最新的ATP排名規則公佈後,拿度很可能將缺席美國網球公開賽(新規則拉法可以保住美國公開賽2000分的冠軍積分),並準備在泥地場回歸。拿度應該在巴黎爭奪第20個大滿貫,他的備戰將包括馬德里和羅馬。這位備受愛戴的大滿貫冠軍將獲得鼓舞和信心,在那裡他將追趕費達拿的大滿貫紀錄(兩人目前僅差1個)。

  馬德里公開賽從2002年開始就是大師賽大家庭的一部分,在2008年之前為室內硬地賽,從2009年5月開始在魔術盒球場改用泥地。拿度在2005年馬德里賽上奪得了他唯一的一個室內硬地賽冠軍,他在五盤大戰中戰勝伊雲洛域·盧比錫。自2009年以來,拿度一直是每個賽季的該站賽事奪冠熱門。

  2009年,在魔術盒球場第一次亮相時,拿度在馬拉松式的準決賽中險勝祖高域,但在冠軍爭奪戰中輸給了費達拿。但西班牙人在一年後的該站賽事決賽中複仇瑞士人,在主場觀眾面前舉起獎盃。2011年,祖高域在馬德里決賽中擊敗拿度。2012年,拿度在馬德里新推出的藍土球場第三輪不敵同胞華達斯高,提前出局。

  拉法在2013年和2014年在魔術盒成功奪冠,2017年又獲得一個冠軍。但在過去兩個賽季拉法分別輸給了蒂姆和西西帕斯。在經曆了2019年下半年的出色表現之後,拿度憑藉在Roland Garros、美國網球公開賽、羅馬和蒙特利爾的冠軍表現,第五次獲得了年終世界第一的榮譽。西班牙人在11月的魔術盒球場為自己的國家奪得了台維斯盃冠軍,次年帶領西班牙隊在1月的ATP杯上進入另一場團體賽決賽。

  他在冠軍爭奪戰中輸給了祖高域,在澳網輸給蒂姆後,不得不讓出ATP世界第一的寶座。在冠狀病毒爆發前的最後一場比賽中,拿度在戰勝弗里茨之後,在阿卡普爾科奪得了第85個ATP冠軍,他希望在8月或9月賽季恢復時能有更多的ATP冠軍入賬。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽