微軟宣佈將攔截新冠疫情相關欺詐信息 已獲法院批準
2020年07月08日08:35

原標題:微軟宣佈將攔截新冠疫情相關欺詐信息 已獲法院批準 來源:新浪科技

新浪科技訊 北京時間7月8日早間消息,據外媒報導,微軟週二表示,對於利用新冠病毒疫情去進行欺詐,盜取信息的黑客攻擊,已經獲得法庭批準去攔截。

本月早些時候,美國聯邦貿易委員會(FTC)表示,美國人由於與新冠病毒疫情相關的欺詐活動損失超過7700萬美元。自今年初以來,人們報告了超過6.2萬起此類事件。

微軟表示,有欺詐者通過電子郵件進行釣魚攻擊,利用人們對裁員和經濟衰退的擔憂,通過提供看似有獎金的信息來欺騙收件人。微軟企業副總裁湯姆·波特(Tom Burt)在博客中舉例稱,一名受害者收到關於“新冠病毒獎金”的電子郵件,點擊其中的鏈接後,受害者會被要求批準訪問一款應用。通過該應用,黑客可以獲得受害者Office 365帳戶中的信息。

波特表示,在美國維珍尼亞州東部地方法院做出一項判決後,微軟可以攔截與這些攻擊相關的某些域名。不過,用戶仍然需要警惕這些欺詐郵件,並在電子郵件帳戶中啟用雙因子身份驗證。

微軟經常會討論阻攔信息安全犯罪的工作,包括與外國相關的信息安全攻擊。微軟4月份表示,新冠病毒對該公司第一季度的業績影響不大。(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽