港鐵全體員工凍薪 基層至經理級發放一次性特別獎金
2020年07月08日16:48

港鐵完成員工薪酬檢討,決定今年全體員工凍薪,但會繼續發放相等於0.33個月至0.67個月底薪的「工作表現獎」予表現優秀的員工,以及相等於1.1個月底薪的「酌情特別獎金」。另外,今年會向基層以至經理級員工,發放相等於0.3個月底薪的「一次性特別獎金」。

港鐵解釋,新冠肺炎疫情席捲全球,對各行各業經營帶來持續而深遠的影響,在審慎考慮宏觀環境因素及今年的特殊情況後作出決定,公司一直透過不同渠道與員工代表及工會溝通,感謝員工在這段極具挑戰的時間保持堅毅及努力不懈,並希望員工與公司共渡時艱。

鐵路工會聯合會一批代表與港鐵管理層見面,得悉港鐵計劃凍薪後,工會代表提早離場以示不滿。工會主席林偉強批評,港鐵去年有過百億盈餘,仍然凍薪,質疑港鐵乘客量下跌及工程失誤由員工承擔,港鐵近日發出盈警,憂慮是否意味明年會減薪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽