民主派指周浩鼎UGL調查事件有意誤導立法會需譴責
2020年07月08日15:15

民建聯議員周浩鼎2017年擔任立法會涉及前特首梁振英的UGL事件專責委員會副主席期間,被揭發他提交的文件曾被梁振英修改。立法會之後就譴責周浩鼎的議案成立調查委員會。調查委員會今日發表報告,認為證據不足以構成譴責周浩鼎的理據。不過,調查委員會內的兩名民主派議員,另外發出一份「少數報告」,認為周浩鼎有意誤導立法會,需要譴責。



其中的委員民主黨涂謹申表示,公眾期望調查委員會成員與受查人應有區隔,但周浩鼎與梁振英接觸,採納對方意見並修改呈交的調查範疇內容,周浩鼎事發後至今都無向公眾正式道歉,認為是低於市民對議員的期望。



另一名委員公民黨郭榮鏗表示,周浩鼎完全無配合委員會調查,認為由建制派主導的調查委員會所作的結論,未能符合公眾對立法會的期望,希望該份「少數報告」作為立法會紀錄的一部分,能成為往後的指引。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽