巴西總統感染後 美國網民發現一個非常“玄學”的事
2020年07月08日09:38

  原標題:巴西總統感染新冠肺炎後,美國網民發現了一個非常“玄學”的事

  昨晚,巴西總統博索納羅被檢出新冠病毒陽性,成為了繼英國首相鮑里斯·約翰遜之後世界上第二個感染了這種傳染病的大國政府領導。

  而且,這兩名感染了新冠肺炎的領導人還都有一個共性,那就是都曾在感染前十分輕看新冠病毒的危害。比如博索納羅就曾宣稱新冠肺炎危害不大,只是“小感冒”。

  於是,隨著這兩人,尤其是博索納羅的最新確診,人們再次將目光轉向了連日來一直在堅持宣稱新冠肺炎危害不大的美國總統特朗普身上……

  這不,就在昨天,特朗普就兩次在自己的社交賬號上發帖,稱美國的新冠肺炎疫情一點也不嚴重,死亡率已經下降了數十倍,還說美國是世界上新冠肺炎死亡率“最低”的國家。

  同時,在這兩則網貼中,他也再次用極具種族主義的說法,將新冠病毒稱為“中國病毒”。

  當然,這位因特別愛“不懂裝懂”而被中國網民戲稱為“懂王”的美國總統,也毫不意外地在美國新冠肺炎死亡率“全球最低”的說法上,再次露了怯。

  在他昨天早上第一次拋出這個不實說法後,美國CNN就立刻引用美國約翰·霍普金斯大學的數據和專家的言論,列出了特朗普這番言論的5大漏洞:

  1、 至少有14個國家的死亡率比美國低;

  2、 美國的死亡率4.5%,在世界上排名第六

  3、 美國的死亡總人數世界最高,且是排名第二的巴西的兩倍

  4、 美國的每十萬人病死率也排名世界第二,僅次於英國

  5、 新冠肺炎的確診數增加和死亡數增加並不是同步的,而是存在至少2周的延遲,即美國目前新出現的新冠疫情惡化,要過至少2周才會對死亡人數產生的影響。

(截圖來自CNN的報導)
(截圖來自CNN的報導)

  不過,CNN的“打臉”並沒有改變特朗普的看法。正如本文開頭所說,就在昨晚,特朗普就再一次發帖,堅稱美國的死亡率就是“世界最低”。

  但這次,比CNN的“打臉”更諷刺的事情出現了!就在特朗普這個帖子發佈僅兩小時,跟他一樣輕看新冠病毒危害的巴西總統博索納羅,就宣佈自己確診感染了新冠肺炎……

  美國的網民們立刻就熱鬧了起來。在《紐約時報》關於博索納羅感染新冠肺炎的貼文下面,很多人就對特朗普會不會也因為輕看新冠病毒而嚐到苦果表示關注,有人則懷疑特朗普可能已經“感染”了,但“隱瞞”了此事。

  而下面這位來自紐約的美國網民更是比較“玄學”地表示,在特朗普、博索納羅以及英國的約翰遜三人中,他們當上領導人的先後順序是“特朗普>博索納羅>約翰遜”,而如今他們感染的順序則“約翰遜>博索納羅>……”

  “這隻是時間問題了”,這位美國網民說 。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽