上海北外灘將建327套人才租賃住房,步行可達濱江
2020年07月07日15:12

原標題:上海北外灘將建327套人才租賃住房,步行可達濱江

上海北外灘服務於高端人才的租賃住房用地將先行出讓。

根據上海土地市場發佈的信息,7月8日-7月22日,上海市虹口區北外灘街道77街坊——HK276-02號地塊接收競買申請,並於7月23日掛牌報價,起拍價3.1138億元。

根據預合同,該地塊宗地四至範圍東至住宅小區,西至商丘路,南至東餘杭路,北至周家嘴路;總面積11432.1平方米,其中出讓宗地面積8770.5平方米。地上建築限高100米,計容面積 24557 平方米;地下建設配套停車庫及配套用房,停車庫用途的建築面積為15786平方米。

北外灘HK276-02號地塊的地理位置相當便捷,東臨新建路隧道,驅車穿江而過即是陸家嘴金融中心;無論是在北外灘核心商務區內向東至北外灘來福士廣場,向西至星薈中心,還是走過外白渡橋至外灘,均約1.5公里步行距離;如果想去北外灘濱江散步則只有約八百米的距離,步行十分鐘可達。據澎湃新聞瞭解,北外灘HK276-02號地塊將定向出讓給區屬國企,建設高品質租賃住宅,為未來在北外灘核心商務區工作的高管提供就近居住的生活空間和配套設施。

北外灘HK276-02號地塊規劃要求至少有327套租賃住房,全部為全裝修住宅;設置有建築面積不少於560平方米的公共服務設施,其中包括解決高管後顧之憂的養育託管點360平方米(其中160平方米不計容)和社區食堂200平方米;地下停車泊位按100%預留充電條件。

整個地塊使用權出讓年限為70年,掛牌為無底價掛牌出讓,以增價方式競價。起始價為3.1138億元;增價幅度為200萬元。

受讓人須按出讓年限整體持有全部物業,包括租賃住房物業(只租不售)、社區配套商業物業、租賃住房用地配套商業物業等。同時,地塊受讓人須承擔地塊周邊市政全要素提升的相關費用,在樓頂和其他適當部位設置景觀照明,整體風格與周家嘴路景觀照明風格一致。

預合同規定,將由受讓人建立統一的管理及服務平台,對租賃住房進行租賃管理,禁止改變用途使用、轉租、群租、閑置及其他違反相關規定的行為。

在今年6月21日的北外灘開發建設全球宣介會上,上海市虹口區副區長張偉介紹,為進一步優化虹口營商環境,虹口區根據金融企業定位及細分類型特點,同時借鑒各產業園區先進經驗,有針對性地從人才引進、績效獎勵、企業落戶等方面進行全面配套扶持,從普適性扶持和專項扶持兩方面進一步打造招商新優勢。

其中,虹口針對人才的普適性扶持政策,對年度區域經濟貢獻不低於10萬元,擔任企業副總經理級別以上職務的高層管理人員,按其對企業和區域經濟社會發展的綜合貢獻給予一定獎勵。對於企業管理人員和專業骨幹人員,經綜合考核評定,給予一定人才獎勵;對於高級管理人員和核心員工,經認定,在辦理戶籍及子女就學、就醫等方面提供便利服務;對於高級管理人員和核心員工,經認定,在辦理戶籍及子女就學、就醫等方面提供便利服務。高級管理人員和專業人員,入住本區人才公寓或在本市租賃自用居住用房的,經認定,按照不超過實際租房租金的1/3給予補貼,每人月租金補貼最高不超過3000元,補貼年限一般不超過3年。

在專項扶持政策上,虹口區對在基金管理公司、投資管理及資產管理公司、風險投資類公司等擔任董事長、總經理、監事長等職務的高層管理人員,可給予最高20萬元的安家費補貼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽