F1| 韋伯:要恢復榮耀法拉利應搬到英國
2020年07月07日11:01

  前F1車手韋伯認為,如果法拉利希望恢復昔日榮耀,他們應該將總部搬遷至英國,並改變心態。10支F1車隊,只有3支車隊的總部不在英國(法拉利、索伯和小紅牛)。即便是背靠戴姆勒這樣的大公司,Mercedes車隊的底盤和引擎研發均在英國完成。可以說,英國能夠整合當今F1最先進的技術和人員。

  自從2008年之後,法拉利就沒有再次染指過世界冠軍。2020賽季的表現似乎也預示著他們沒有這樣的機會。對法拉利的批評並不局限於賽車的研發,也包括本週末爆出的他們在對待華迪爾續約合同時的態度。

  韋伯認為,這表明車手和比諾托之間的溝通存在問題。“怎麼可能讓一位效力了這麼久的車手,僅僅是一通電話或者一份新聞稿便被告知不再續約了?”韋伯對4頻道表示,溝通是嚴重缺乏的。對法拉利而言,要回到讓-托德、羅里-拜恩、路斯-布朗和舒密加時代的榮耀,他們需要搬到英國,接受英語世界的影響和心態。馬拉內羅很棒,非常浪漫,但是在那裡拿不到獎盃,”他說。

  韋伯的表態旨在支持庫特哈德的說法,後者也認為,馬拉內羅內部缺乏溝通。其實圍場內大部分人對比諾托處理華迪爾合同方式表示不解。

  “這是一個非常奇怪的藉口----病毒爆發。他就是把華迪爾裁了,然後說‘明年我們不再需要你了’”,巴頓對天空體育表示,“這是一位世界冠軍。過去幾年他一直在幫助法拉利贏得勝利。對我來說,去年他的工作做得挺好。儘管他犯了一些四屆世界冠軍不會犯的錯誤。他是一位非常優秀的車手,有些錯誤可能本不該犯,但他的隊友也犯了一些不該犯的錯誤。法拉利這麼早就決定車手有點奇怪。事實上賽季還沒開始,他們就不準備讓華迪爾開2021年的賽車了。“

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽