占士6大無法打破的紀錄 下一目標歷史得分王
2020年07月07日09:58

  香港時間7月7日消息,快艇隊後衛沙梅特新冠病毒監測呈陽性。此外熱火隊已有第三位球員檢測呈陽性,除了球員一名熱火隊工作人員也確診了新冠。此外7月5日的數據,美國新冠肺炎超283萬例,佛羅里達偏偏是疫情最嚴重的一個州,佛羅里達州在幾天前單日新增確診突破10000例。對於複賽,NBA名宿巴克利並不看好,他表示:“我認為我們沒有機會完成複賽,”巴克利說,“這會傷害很多人,他們會丟工作和影響未來。很明顯,佛羅里達現在是全世界最糟糕的地方,我們卻讓22支球隊去那裡,還有WNBA,MLS(美國職業足球大聯盟)。我不知道我們怎麼堅持3個月,我們待3個月不爆發的概率,我認為不可能。

  也正是7月2日,湖人隊在巴特利退出複賽後才簽下了JR·史密夫,史密夫的加入讓湖人隊保持了原有的競爭力。6月29日,根據ESPN通過BPI戰力指數的重新模擬,密爾沃基公鹿隊的奪冠概率達到42.5%,洛杉磯湖人隊為19.9%,多倫多速龍為9.3%,波士頓塞爾特人為7.8%,湖人從停賽初期50%的奪冠概率一路走低。但是,球隊主力一字眉在接受採訪的時候表示,停賽了很長時間湖人隊的奪冠概率反而應該更大。

  不管是一字眉還是絕對當家占士,自新冠疫情開始以來就沒有停下自己訓練的腳步。前面的文章提到過,現年36歲的占士一定希望儘早複賽,對於其他年輕球員可以等甚至是放棄複賽,但是對於這種時不待我的老將,複賽絕對是首選。即使占士一直保持了高度的自律,即使他的身體狀態依舊優秀,但是你都逃不過歲月的摧殘,占士還能發揮多少能量是一個非常值得思考的問題,就近期湖人隊官方發出的占士訓練圖片來看他的狀態依舊不錯。

  這已經是占士在聯盟的第17個賽季,他的傳奇已經不需要過多贅述,他打破了太多的記錄,而一些專家認為占士有6個記錄是後人們難以打破的記錄。首先就是他的季後賽上場時間,占士目前的季後賽上場時間為10049分鐘,需要打破這個記錄不僅僅需要實力過硬,還需要一些運氣。目前他排在這項記錄的榜首,如果順利的話他還會繼續提高這個數據,值得一提的是,排在他之後的分別是兩大傳奇球星鄧肯(9370分鐘)和來自UCLA的渣巴(8851分鐘),而這兩位的職業生涯都是非常之久。

  第二個記錄是占士還保持了15個賽季至少場均25分的記錄,占士並不是夏登那種爆炸的得分手,但是,占士的場均輸出的能力穩定。而這項記錄最可怕之處就是連續,其他球員即使得分能力爆炸,保不準一些賽季中期因為受傷而影響整個賽季的場均得分,即使一些後浪球員依舊會有爆炸的得分能力,但是他們有沒有占士這種級別的身體令他們維持長久是個問題。

  第三個記錄是職業生涯季後賽總得分,很多人並不知道這項記錄,這位現役的聯盟第1人已經超越了如佐敦和奧尼爾這樣的歷史級巨星,站在了季後賽總得分的榜首,和第一點一樣,這項記錄不僅僅需要實力還需要運氣。占士目前的季後賽總得分為6911分,排在他之後的分別是佐敦的5987分和渣巴的5762分。

  第四個記錄是連續8次打進NBA總決賽,人們常用這個男人一點也沒有進步來形容占士。這明顯是占士巔峰期之久的一種肯定,自2010-2018年占士8次打進NBA總決賽,未來的NBA將會有更多天賦球員,有一位像占士這樣統治級別的球員將會越來越少,這個記錄也會更加難以被打破。

  第五項記錄是歷史唯一一位34000分9000籃板和9000助攻的球員,占士在2019年完成這項里程碑,而這一項記錄需要球員職業生涯壽命長、技術全面、籃板和助攻缺一不可,能夠同時完成這三項記錄實在是難上加難。第六項記錄就是最年輕的31000分先生,占士在33歲的時候完成。要完成這項記錄不僅僅需要得分能力,還需要速度,像高比這樣超強得分能力的球員尚須在34歲185天的時間完成,而占士比他還要早。

  不僅僅如此,目前職業生涯總得分排在歷史第3位的占士有極大的希望打破來自Pac-12聯盟UCLA的傳奇球星渣巴的歷史得分王記錄,目前占士距離這個記錄只有4000多分,也就是說完全保證健康的話,占士需要四個賽季就能打破這個記錄,而這僅僅是估算,他也有可能更快打破這個記錄。

  不過比這些記錄還要恐怖的是,占士有可能和自己的兒子同台,目前布朗尼高一,如果順利的話2023年選秀布朗尼就會進入NBA,以占士的身體素質,再打三個賽季並不是不可能,也就是說占士有可能在3、4年後打破兩項驚天地泣鬼神的記錄:成為NBA歷史得分王+父子NBA同台。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽