由下而上選股分析 投資具反彈潛力股
2020年07月06日04:01

數碼科技投資相對其他傳統行業板塊新穎,不少投資者難以深入分析當中的發展走向,Anjali Bastianpillai就此分享其團隊的投資策略。以現時來看,團隊主要吸納具反彈潛力的股票,以及在波動市況中遭過度拋售但具良好營運模式的企業。除了具有結構性增長外,持股組合內的企業營運模式亦需要有韌性、具穩定與不斷增長的現金流、健康的資產負債表和正面的風險回報,並且沒有再融資的問題。

Anjali Bastianpillai重視由下而上的方法進行選股分析,只會考慮投資在收入最少有20%是來自數碼科技相關業務的企業上,用以符合科技投資的相關性。而為了使組合的投資不會過分集中,持股總數也多達400家企業,最重磅的10隻股份佔組合的32%。該行亦不會投資在製造攻擊性武器和軍用設備、染指環球供應鏈和生產設備的企業上,以控制組合的風險。

基金會客室/投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽