《本草綱目》居然成了籃球鞋!克萊親自上腳這款配色…
2020年07月06日10:21

  原創 Rookie君 UTAM

  你希望國產品牌成為什麼樣子?產品線豐富、性能出色,這些我們都已經走在路上!Rookie君更希望國產品牌充分豐富中國文化的魅力,打造出能夠讓國外球鞋愛好者瘋狂的產品。近段時間安踏和李寧的兩款球鞋,讓Rookie君看到了這樣的驚喜!

  安踏KT5妙手回春和李寧反伍一代惟楚有材,安踏和李寧作為現階段國產品牌的龍頭,在產品中國文化融入方向上一直走在前列。這雙雙球鞋上有什麼不一樣的東西?Rookie君從兩個方向與大家細聊!

  產品文化賦予方面

  雙雙球鞋的文化輸出定位,都有著很好的選擇。KT5妙手回春選材於我們熟知的藥典古籍《本草綱目》,其實這雙球鞋早在湯臣中國行階段就有曝光,在克萊的行程安排中,也有嘗試中藥調配以及古書閱讀。(雖然他到最後也沒搞明白書的正反)

  所以妙手回春配色是早有計劃,在安排時間充裕的情況下,這雙球鞋在細節打造方面必定非常完善。鞋盒採用了木質材料,打開鞋盒會有兩包藥材。這樣的設計靈感也來源於我們中醫取藥時經常看到的藥匣。

  球鞋在水晶大底上標有妙手回春的字樣,表明了這雙球鞋的身份。《本草綱目》里的圖畫以及文字內容選取合理的位置進行拚接搭配,展現出濃厚文化氣息的同時,又不會顯得過分雜亂。

  在鞋面材料用料上,也進行了非常多明顯的改變。鞋頭包邊材質使用了網布材料,包覆魔術貼和鞋面的撞色形成明顯的區分,但又沒有一絲突兀感。

  中國文化的波瀾壯闊,決不會用隻言片語形容。正因如此,眾多當代文化現象與曾經的共鳴,是市場品牌最希望看到的。

  “惟楚有材,於斯為盛”是湖南嶽麓書院門前的一幅對聯 。上聯“惟楚有材”,出自《左傳》。原句是:“雖楚有材,晉實用之。”,即楚材晉用的典故。下聯“於斯為盛”,出自《論語·泰伯》“唐虞之際,於斯為盛。”,本為孔子盛讚周武王時期人才鼎盛局面。

  傳統文化信號與年輕時尚元素的結合,這雙球鞋尋找到很好的平衡點。李寧反伍一代惟楚有材,在市場營銷上投入大量精力。無論是鞋面的書畫元素透露出的文化設計還是鞋舌內襯裡的年輕文化元素,球鞋非常好的詮釋了結合性這一概念。

  性能配置:實戰利器相較

  KT5妙手回春選擇用KT5的常規高幫版本打造,這雙球鞋已經證明了自己在球場的出色表現。雙層TPU抗扭保護加上明顯的後跟TPU支撐,提供了很好的穩定支撐性。調校水平偏硬的中底FlashForm材質,保證了球鞋的瞬時啟動需求,這雙KT5妙手回春正式上市之後必定會從顏值以及實戰性能兩方面獲得消費者的肯定。

  最近曝光的克萊,參加了一次剃鬚刀廣告的拍攝上腳了這雙球鞋,在訓練中也同樣上腳了這雙球鞋。那個統治G6的男人,已經被KT5妙手回春俘獲。這雙球鞋也將會在7月11日正式發售。

  反伍一代之前的價格一直有些虛高,雖然定位明確但是千元以上的價格讓很多小夥伴望而卻步。現階段惟楚有材配色的價格在一千出頭的水平,常規配色的價格為799,Rookie君認為算是一個比較合理的價位水平。

  全掌LightForm材質搭配後掌䨻材料,提供了很好的緩震平衡感。雙層蟬翼鞋面結合網布內靴的設計,帶來很好的穿著感受。大底外側上翻以及後跟位置的上翻帶來明顯的穩定性保護,高強度耐磨大底材料完美適應了外場需求。

  國產文化輸出力讓人驚喜!雙雙球鞋從兩方面看你更愛哪雙?評論區可以留言給Rookie君!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽