桑加回憶小時候打網球趣事 稱現在年輕人更專業
2020年07月05日17:17

  法國網球名將桑加在《費加羅報》發表的一次採訪中回憶了他小時候在網球場上的最初幾年,那時他還是一個渴望成為網球職業選手的年輕人。

  桑加表示自己是由27歲才開始打網球的父親帶入這項運動的:“我父親是個網球教練,來維持生計。他27歲開始打網球,成績很好,給人上課。當我不去踢足球的時候,我陪著他,他讓我靠坐在牆邊,看他上課。當他看到我的球拍握得很好時,他就讓我加入了網球運動當中。”

  他說:“如果再給他一次機會,他到目前為止都不會後悔。“如果明天有人告訴我,明天你白手起家,重新回到五歲,我會用同樣的方式做每件事。我在花園里,在街上打網球。我們拿了一支粉筆,畫了一塊地,網是一根綁在兩輛自行車上的鐵絲網。我們和朋友一起參加了羅蘭·加洛斯的決賽(假裝),我打得很開心、很有趣,後來我在職業生涯中一直保留這種童心。”

  桑加還回憶起他年輕時觀看頂級網球選手的最早記憶:“我能看到網球比賽的唯一途徑就是通過電視上轉播的台維斯盃和法網,森柏斯和阿加斯的幾場比賽有時會安排在晚上。所以,我的第一個重要回憶是1996年,台維斯盃法國隊與瑞典隊的決賽。我看到博奇打敗了庫蒂。我還記得莎芬在羅蘭·加洛斯。我喜歡拉夫特和里奧斯。我很快喜歡上了有魅力的球員。”

  法國人也計劃指導年輕的法國球員,他說現在的年輕人比他當年更專業,他補充說,每一代人都變得越來越好,越來越專業。“我發現年輕的一代人比我更專業。但我們的長輩們也這麼認為(笑)總的來說,我發現這個發展方向是正確的。他們必須首先保護自己的健康,考慮自己的道德品質,並繼續在智力和社會方面發展,因為職業生涯有時很短,我們必須考慮未來。”

  35歲的桑加此前創下職業生涯最高的ATP單打世界排名第5位,目前世界排名第49位。他在大滿貫賽事中的最佳表現出現在2008年澳州網球公開賽上,當時他以一名非種子選手擊敗四名種子選手闖入決賽,最後在決賽中不敵祖高域獲得亞軍。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽