曼聯16場不敗!蘇帥要演爭四狂魔
2020年07月05日04:05

  5-2大勝般尼茅夫,曼聯又穩穩地拿下了一場勝利。不知不覺中,紅魔已經保持了各項賽事的16場不敗,其中有11次零封,攻入了43球,應該說曼聯已經在悄然間復興了。

曼聯已經16場不敗
曼聯已經16場不敗

  自1月23日,聯賽第24輪主場0-2負於般尼之後,曼聯保持了16場不敗,取得了12勝4和的佳績,其中包括兩勝曼城、贏下了車路士等強敵。其中有11場比賽,曼聯保持0失球。在進攻端,曼聯16場攻入46球,平均每場能進2.8球,攻擊火力強勁。在攻防兩端,曼聯都做得無懈可擊。

  最近3輪聯賽曼聯取得了全勝,這也是蘇斯克查(Ole Solskjaer)上任之後第一次取得聯賽3連勝。蘇帥重建球隊已經接近於成功,他已經搭建了主要的核心陣容。在後防線上有麥佳亞(Harry Maguire),在中場有雙核普巴(Paul Pogba)與般奴費南迪斯(Bruno Fernandes),在中前場馬迪爾(Anthony Martial)與拉舒福特(Marcus Rashford)。整體的核心陣容競爭力非常強勁,特別是般奴加盟之後立即將球隊提升了一個檔次,他在9場英超聯賽中製造了11個入球,曼聯找到了新的中場核心。而且,這支曼聯的年齡結構非常合理,攻擊線上的馬迪爾、拉舒福特與格連伍德(Mason Greenwood)已經聯手攻入了55球,但他們的平均卻只有21.3歲。

蘇帥的重建令人欣喜
蘇帥的重建令人欣喜

  蘇斯克查就像當年剛上任的費格遜一樣,將曼聯帶到了一條正確的軌道上。他堅持費格遜的哲學,堅持進攻足球,堅持使用青訓球員。這些重大的決策都收到了很好的效果,蘇帥買人的眼光也非常毒辣,他點名買下的麥佳亞與般奴都在第一時間成為了球隊的核心,雲比沙卡(Aaron Wan Bissaka)與占士(Daniel James)等人亦發揮了很大的作用。就連之前摩連奴(Jose Mourinho)用不好的費特(Fred)、馬迪爾、盧基梳爾(Luke Shaw),亦在蘇帥的手下重現了光芒。也許我們都低估了蘇斯克查,作為一名英超新秀級別的教練,蘇帥拿出一張非常漂亮成績單,今季曼聯已經殺入到了足總盃的4強,在歐霸盃當中也進入了八強。在聯賽中爭四的前景也非常不錯。

  曼聯最後5輪的聯賽的賽程也非常有利。里奧費迪南(Rio Ferdinand)說:「曼聯爭四的希望非常大,在般奴加盟之後,球隊已經完成蛻變,取勝的把握很大,而車路士與李斯特城的表現則欠缺穩定性,他們肯定會失分的。」

  加利尼維利(Gary Neville)亦說:「我們要以不同的眼光來看曼聯,在最近一段時間曼聯是英超表現最好的球隊,他們會回到聯賽前4的,這支球隊配得上參加下季的歐聯。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽