前法國職業選手:沒費達拿洛迪克能贏更多大滿貫
2020年07月04日15:10

  費達拿、拿度和祖高域是贏得大滿貫數量的歷史領先者,他們分別贏過20、19和17次。他們的統治地位可以概括為一個事實:從2005年澳網開始,只有一個大滿貫決賽沒有三巨頭任何一個參與較量(2014年美國網球公開賽決賽上,施歷擊敗錦織圭奪冠)。

  在“如果三巨頭不存在怎麼辦”的第二部分(文章)中,前法國網球選手弗洛倫特·塞拉分析了安迪·洛迪克在職業生涯中是如何從費達拿的職業生涯中遭受巨大打擊的。瑞士人阻止了洛迪克贏得更多的大滿貫冠軍,尤其是在溫布頓和美國網球公開賽上。

  弗洛倫特·塞拉說:“安迪·洛迪克不僅是羅渣·費達拿出現的犧牲品,也是球場普遍減慢的受害者。他是一個強大而完整的球員(不管怎樣,在反手方面有點弱),以他的發球質量,他應該多贏得溫布頓和美網幾次,如果表面沒有那麼慢的話。 可以肯定的是,他與費達拿的交手記錄顯示了瑞士人如何摧毀了安迪創造巨大職業生涯和趕上森柏斯的所有可能性,”塞拉補充道如果我們還沒有意識到他在2007年和祖高域的比賽中贏了4場比賽的話。

  洛迪克在2004年羅渣第一次贏得澳網冠軍後,就把自己的頭號排名讓給了費達拿。他們的競爭賽場包括四大滿貫賽事決賽,其中三個在溫布頓,一個在美國公開賽,都是由費達拿贏得。洛迪克自己說,這不是什麼競爭,太一邊倒了。

  在2009年的溫布頓決賽中,洛迪克五盤負於費達拿。這場比賽持續了4個多小時。在決勝盤的最後一局比賽中,洛迪克的發球局在比賽中第一次被破發。 憑藉這場勝利,費達拿打破了彼特·森柏斯14次大滿貫單打冠軍的紀錄,洛迪克為沒能阻止費達拿向森柏斯(當時在場)道歉。 (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽