前法國職業選手:沒有三巨頭 巡迴賽將失去吸引力
2020年07月04日15:13

  羅渣·費達拿、拉斐爾·拿度和諾瓦克·祖高域的統治地位影響了眾多球員的職業生涯,他們發現自己在自己的時代競爭中處於非常被動的局面。三巨頭在過去67個大滿貫中贏得了56個,此外在大師賽比賽中也發出了巨大的聲音,創造了屬於他們的輝煌。

  在題為《如果三巨頭不存在怎麼辦》的第二部分,前法國網球選手弗洛倫特·塞拉強調了安迪·洛迪克的寓言。洛迪克是前世界排名第一,他的天賦非常好卻未能贏得適當數量的大滿貫,是費達拿阻止了美國人在溫布頓的勝利,尤其是在2009年的決賽中(在有機會以三盤直落擊敗費達拿時卻被瑞士人逆轉)。

  “如果沒有費達拿、拿度和祖高域,我們肯定會有一個更不可預測的比賽,在比賽中會有更多懸念,但這並不是說比賽會更有趣。網球迷喜歡競爭。所以如果沒有三巨頭,我們會有懸念,但我們會有如此出色的競爭嗎?‘我懷疑’”塞拉解釋道,“在我看來,如果沒有三巨頭,比賽肯定會更加難以捉摸,但也不會更有吸引力。我不認為真正的狂熱者會厭倦三巨頭的統治。如果來自不同國家的多位選手贏得大滿貫,也許會有新的觀眾到來。”

  從2004年2月2日到2016年11月6日,再從2017年8月21日至今,三巨頭壟斷了ATP男單排名的榜首,截至2020年3月9日,三巨頭共壟斷了800周(相當於超過15年)。費達拿以創紀錄的310周排名第一,目前排名第一的祖高域為281周,拿度為209周。每一位選手都曾五次在年底佔據榜首位置。三巨頭在145場比賽中交手,其中包括69場決賽。在所有比賽中,有46場是大滿貫賽事,包括22場決賽。三巨頭中兩名球員的第一場比賽發生在2004年3月的邁阿密大師賽上,拿度擊敗了費達拿。費達拿和祖高域第一次碰面是在2006年4月的蒙地卡羅大師賽上。拿度和祖高域在一個月後的2006年法國網球公開賽上首次對決。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽