Eason慈善騷 唱盡日出日落
2020年07月04日03:00
■慈善騷將於下周六舉行。

【星島日報報道】(星島日報報道)陳奕迅(Eason)將於7月11日舉行《Live is so much better with Music Eason Chan Charity Concert》網上慈善演唱會,作為「香港現場演出及制作行業協會」 的頭炮籌款活動,為100名台前幕後員工帶來工作與收入外,亦為演唱會相關業界人士籌募資金。而演唱會將於當日分成清晨6時及黃昏5時於網上直播,配合「日出日落」的主題;主角Eason昨日雖然未有現身相關記者會,但專程到紅館拍攝短片分享感受。

紅館由去年底至今已煞停多個藝人的演唱會,當中包括原定去年底在紅館舉行跨年騷的Eason。Eason專程到紅館拍攝宣傳短片,從罕有「靜蠅蠅」的紅館後台步入會場,並感觸道:「我來過紅館咁多次,都未見過咁靜,如果唔係疫情影響,應該唔會休息咁耐。我第一次做紅館係為電視台演出,而紅館特別之處係四面台,身軀前後都被赤裸裸睇晒,排舞都要排四面,幾有趣㗎;後台亦有好多寶貴回憶,現在雖然幾冷冰冰,但有演唱會就會布滿花海、見到好多老友;後台真係好正好熱鬧!無人能夠預計到疫情可以令狀況去到有幾壞,但明天又是新的一天、新開始,地球唔會為你改變,太陽會照常升起,不管好與壞都始終會過去。」

「香港現場演出及制作行業協會」由何麗全與葉偉忠擔任聯席主席、蔡健輝和謝嘉豪出任顧問,是為受疫情影響的五大界別:主辦、工程、製作、樂手及舞蹈員,逾千名業界內從業員紓困解憂而成立,昨日協會舉行記者會,宣布「演制抗疫基金」已得到多個善心機構捐款共500萬港元,而協會的頭炮籌款活動就是舉辦Eason的慈善音樂會。

何麗全等表示,今次要多謝紅館借出場地供Eason拍片,演出當日除了Eason外,100名台前幕後工作人員都會注重防疫意識戴上口罩;而為免人群聚集,將不接待現場觀眾,亦暫不會公開戶外演出的場地地點,只透露早上會在戶外舉行半小時直播,黃昏則移師室內進行,先重播「日出」環節再加上半小時的「日落」環節,合共一個小時。而聯同已籌得500萬元善款及演唱會籌得的款項,將全數透過「仁濟醫院」發放給申請成功的合資格會員。

陳奕迅(Eason)在紅館拍攝的第二條短片繼續與大家回憶點滴,他稱到紅館睇騷有時頗「冒險」,因不知位置是否靚,身邊又是誰陪自己睇騷;記憶中首次睇的紅館騷是1985年父親帶他去欣賞呂方和張學友的《雙星演唱會》,1998年就欣賞張國榮演唱會,其後也看過梅艷芳及魔術大師大衛高栢飛的演出。

他又指紅館雖然是四面台,但里面變化可以好大。輪到自己開騷,就習慣開騷前在紅館坐不同位置留意音響,因只要聲靚就周圍都會有靚聲;事關每場Live只有一次,無得返轉頭,不管是台上台下互動或與樂手的互動,每次都不同,有時情況還會令自己心情很好,還會有好多爆肚及不能預計的事件等,相當好玩。面對場館逾萬張空凳,他稱現時受疫情影響,期待再看到坐滿觀眾的畫面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽