華語影壇最經典的銀幕情侶,非劉德華與鄭秀文莫屬丨夜問
2020年07月04日20:30

原標題:華語影壇最經典的銀幕情侶,非劉德華與鄭秀文莫屬丨夜問

答案:海報劇照分別來自電影《盲探》(2013年7月4日上映)、《瘦身男女》(2001年)、《龍鳳鬥》(2004年)、《孤男寡女》(2000年)。排序是4-2-3-1。

如今影視界角色CP很多,他們往往因為一部作品而為公眾所知,但同一個CP很難在另一部作品出現。一方面是兩個人發展方向迥異,很難再湊一起;另一方面,有的所謂CP只是作品宣傳需要,作品結束就再無聯繫。但劉德華和鄭秀文這對銀幕情侶則不一樣,他是她合作最多次的男演員,兩人的合作跨越了近20年。哪怕兩人不都是主演,另一方也會受邀客串力挺老友,比如劉德華就曾在《魔幻廚房》《花椒之味》中小小飾演了一下鄭秀文的前男友。

兩人在演藝圈經曆類似,都同樣是歌手與演員,所以演起情侶來遊刃有餘。在劉德華的一次演唱會上,鄭秀文作為嘉賓,劉德華說“你來感受下一萬兩千觀眾的歡呼聲”,鄭秀文則說“我也開過演唱會啊,去年我在這裏開了10場”,勢均力敵。鄭秀文的搞笑耍寶讓平時總是一臉正經的劉德華也有了另一面。

《孤男寡女》里的初識,《瘦身男女》里的相愛,《龍鳳鬥》里的兩人一開始已經離婚,但最後複又相愛,到了《盲探》,兩個人又換了種身份繼續相識、相愛……在《盲探》的康城採訪中,劉德華就曾說:“鄭秀文是我不能放棄的愛,我們已經是電影上的夫妻了。我很少在其他演員面前演得這麼放浪,她讓我好放鬆。”

如果說現在的CP只是逢場作戲,那麼鄭秀文和劉德華的銀幕搭檔則走進了觀眾的內心。

撰文 吳龍珍

校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽