玩具盒中藏毒品 廣州海關郵件中截獲毒品大麻花
2020年07月03日18:57

原標題:玩具盒中藏毒品 廣州海關郵件中截獲毒品大麻花

中新網廣州7月3日電 (唐貴江 關悅)據廣州海關7月3日消息,該關近日在進境郵件渠道查獲違規寄遞毒品大麻花。目前,該關已依法截留並移交緝私部門作後續處理。

  6月2日,廣州海關所屬廣州郵局海關關員在對進境郵件實施監管時,發現1件由境外寄往廣東廣州、申報為“TOY”的郵件X光機過機圖像顯示異常。

  經開箱查驗發現郵件內為1個樂高玩具包裝盒,拆開包裝盒後,赫然發現裡面除了1袋樂高玩具外,還裝有3袋真空包裝植物產品,外觀疑似大麻花。經毒品試劑板快速檢測,該批植物產品呈大麻陽性反應,毛重達558克。

  “大麻花的氣味比大麻枝葉的味道更濃烈,走私分子往往採用塑料真空包裝,並混搭玩具、食品、寵物糧等其他物品以專用包裝盒夾藏,企圖混淆關員視線。”廣州郵局海關郵遞物品監管科副科長李勇介紹,今年以來,廣州郵局海關已在進境郵遞渠道查獲4起大麻製品走私案件,“我們將不斷總結查緝經驗,加強風險研判,加大查緝力度,堅決把毒品堵截在國門之外。”李勇說。

  據悉,大麻花由毒品大麻的花冠製成,因其所含的迷幻成分THC(四氫大麻酚)較大麻草高出3至4倍,是近年來流行於歐美的新型毒品。海關提醒,根據我國刑法第三百四十七條規定:“走私、販賣、運輸、製造毒品,無論數量多少,都應當追究刑事責任。”走私毒品屬於違法犯罪行為,切莫以身試法。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽