王珞丹稱同事寵物鴨被人抓走宰殺,警方:或涉盜竊
2020年07月03日16:58

  原標題:王珞丹稱同事寵物鴨被人抓走宰殺,警方:或涉盜竊

  新京報訊(記者 雷燕超)7月3日0時許,王珞丹在微博發佈尋鴨啟事,稱自己同事的寵物鴨“吉吉”在河南息縣老家被人抓走。下午,息縣警方告訴新京報記者,找到抓鴨人時,“吉吉”已被宰殺。抓鴨人或涉嫌盜竊,待對寵物鴨定損鑒定後,警方將對其進行處理。

3日淩晨,王珞丹在微博發佈尋鴨啟事。截圖
3日淩晨,王珞丹在微博發佈尋鴨啟事。截圖

  7月3日0時許,演員王珞丹在微博發佈尋鴨啟事,稱同事隨她進組拍戲,將寵物鴨“吉吉”送回河南息縣老家由其母親照顧。2日下午,寵物鴨在同事母親開的小吃店附近被人抓走。丟失的寵物鴨戴有圍嘴,穿有鞋子和尿不濕等。

尋鴨啟事中,王珞丹公佈了抓鴨人的照片。截圖
尋鴨啟事中,王珞丹公佈了抓鴨人的照片。截圖

  王珞丹在微博中公佈的抓鴨人照片顯示,一名身穿黑色T血衫的女子右手抓有一隻鴨子。為找到鴨子,王珞丹在尋鴨啟事中稱,將以10只同等體格的北京烤鴨作為酬謝。

3日10時許,王珞丹發微博稱,抓鴨人已經找到。截圖
3日10時許,王珞丹發微博稱,抓鴨人已經找到。截圖

  10時許,王珞丹在微博發文稱,抓鴨人已經找到,但“吉吉”已不在這個世界上了。

  下午,息縣警方告訴新京報記者,抓鴨人已被找到,寵物鴨被其拿到農貿市場宰殺拔毛,但尚未食用。由於抓鴨人或涉嫌盜竊,當地警方正在對寵物鴨進行定損鑒定,將根據鑒定結果對抓鴨人進行處理。

  新京報記者查詢資料發現,上述寵物鴨名為柯爾鴨(Call duck),國內一般稱為“小叫鴨”,價格3000元到15000元左右,壽命一般是4到12年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽