桌球世錦賽退賽事件發酵 凍結排名尋求保級?
2020年07月02日09:22
肖國棟
肖國棟

  特殊的疫情期間,出於家庭、安全、隔離政策等方面的考慮,中國球員已有至少12人放棄前往英國參加2020世錦賽資格賽。前天,前世界冠軍泰利·格里菲斯的兒子,香港體育學院主教練韋恩·格里菲斯在Twitter透露,根據政府的旅行建議,香港體育學院已決定讓傅家俊(其本人此前已宣佈退賽)、吳安儀和李俊威放棄今年的世錦賽,張家瑋也將遺憾退出挑戰巡迴賽季後賽。

  結合以上這些退賽情況,有球迷提出想法:是不是可以將這些球員的排名暫時凍結,讓他們至少不會因不能參賽而導致排名下降。

  對此羅伯特·米爾金斯提出異議,他在Twitter上表示:“看了很多關於凍結排名的觀點,我的觀點是絕不能這麼做。或者可以考慮給那些前來參賽但核酸檢測失敗的球員在排名積分上算入首輪失敗者獎金5000英鎊。”

  喬·佩利認可米爾金斯的這一觀點,隨後米爾金斯又舉了個例子:如果有位球員世界排名第62,他需要至少贏一場才能保住職業資格,但很不幸他的核酸檢測失敗了,然後排名下降至第65位,跌出了職業,這顯然不是他的錯。

  米爾金斯認為,要想在排名上得到優待,不管是凍結排名還是將首輪失敗者獎金5000英鎊計入排名,前提是球員們得努力來到賽場。阿爾菲·博登站出來替那些退賽的中國小夥子們說話:“中國球員們經曆了很多,當時從英國回國後在入境城市隔離了兩週,然後才能坐上國內航班,到底目的地後又經曆了兩週隔離,這就是他們害怕再次出行的原因。他們有些人有家庭,有孩子,這是個前所未有的艱難時期,他們擔心離開家人。”

  (Break146)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽