斷送「爭四」好局!車仔再被一問題累死...
2020年07月02日07:07

車路士被雙殺
車路士被雙殺

  賽前車路士收到好消息,爭四勁敵李斯特城1-2不敵愛華頓,在多賽一場的情況下只領先車路士1分,如果能擊敗韋斯咸,車路士將上升到第三位,爭四形勢將一片大好。然而事與願違,車路士在先入球的情況下最終2-3敗北,慘遭雙殺,後防線的問題讓車路士將好局葬送。

  開場後,雙方互有攻守,而全場的第一個機會卻是來自車路士後防線的失誤,車路士後場出球失誤,安東尼奧(Michail Antonio)強吃魯迪格Antonio Rudiger後面對艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga射門沒有發上力,這球雖然傳球失誤在先,但安東尼奧在三人防守下硬是殺出一條血路。隨後韋斯咸開出角球,後點的蘇錫(Tomas Soucek)將球攻入,球證經過VAR回看後認定越位,讓車路士逃過一劫。車路士憑藉12碼率先破門,讓球迷看到了三分的希望。

  然而半場結束前球迷的願望就落空,又是韋斯咸的角球,依然是艾施派古達(Cesar Azpilicueta負責盯防的後點,依然是蘇錫,韋斯咸又入球了,車路士在死球防守上又吃一虧,重播顯示,艾利沙巴拿加出擊時竟然被魯迪格擋住路線,蘇錫攻門時艾利沙巴拿加已經來不及,這樣的低級錯誤出現在了比賽中。死球防守問題困擾了車路士幾乎一整個賽季,現今也沒有太大的進步。

艾利沙巴拿加出擊受阻
艾利沙巴拿加出擊受阻

  下半場剛開始不久,車路士又遭重擊,安東尼奧一個人將車路士防線攪得不得安寧,他在門前完成最後一擊,魯迪格和基斯甸臣Andreas Christensen都盯失了他,車路士陷入落後的窘境。

後防線漏洞百出
後防線漏洞百出

  韋利安Willian的罰球破門一度讓車路士又看到了希望,但是防線屢屢犯錯,艾利沙巴拿加扼殺了韋斯咸一次反擊,但之後的又一次反擊,韋斯咸高速推進,基斯甸臣竟然選擇貼防安東尼奧,被後者輕鬆擺脫,顧此失彼的魯迪格只能看著安東尼奧助攻耶莫蘭高(Andriy Yarmolenko),完成致命一擊。車路士自2002-03賽季後,第一次在聯賽中被韋斯咸雙殺。

耶莫蘭高絕殺
耶莫蘭高絕殺

  林柏特Frank Lampard今場讓簡迪Kante擔任單防守中場,簡迪雖然單防和補位能力強,但一旦球快速通過中場,簡迪的發揮就會受到極大限制,這樣中堅就直接暴露在對方的高壓下,整場比賽,基斯甸臣和魯迪格的雙中堅讓球迷大失所望,屢屢成為韋斯咸的突破口,車路士的兩個邊後衛也遭到壓制,失球在所難免。頭重腳輕,稱得上是今季車路士的一大特色,如果後防線能減少失誤,車路士的積分有希望明顯增加。

  雖然賽季還沒結束,車路士在轉會市場上已經大展拳腳,重金簽下了薛耶治Hakim Ziyech和華拿Timo Werner兩名進攻好手,但從媒體的報導來看,車路士對後防線並沒有太大打算,傳的最多的也只是左閘,中堅的消息寥寥無幾。如今優秀的中堅有價無市,對球隊的提升也是顯而易見,利物浦簽下雲迪積克Virgil van Dijk後,整體實力上升了幾個台階。而目前中堅作為短板,車路士並沒有太多的行動,球迷只能希望於球會能帶來驚喜。

  車路士未能利用李斯特城輸波的機會實現反超,更糟糕的是本輪比賽身後的曼聯和狼隊雙雙獲勝,和車路士的分差只有兩分,曼聯剩餘賽程較車路士輕鬆,而車路士和狼隊還有一場直接對話,一場失利讓車路士的爭四前景大大受挫,如果曼城本月的上訴失敗,那麼李斯特城、車路士、曼聯和狼隊將爭奪三個歐聯席位,稍有不慎,車路士就有可能成為失意的那一個。

英超積分榜
英超積分榜

  目前,車路士仍在轉會市場上追著夏域斯等年輕進攻球員,如果未能進入歐聯,但車路士收購也是重大打擊。更何況,一支頭重腳輕的球隊,在冠軍的爭奪戰中是很難走到最後的。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽