5G版iPhone會採用哪種技術? 目前依舊說法不一
2020年07月01日08:01

  新浪數碼訊 7月1日上午消息,關於iPhone 12將採用哪種5G技術,目前尚無一個準確的說法,一份新的供應鏈報告並未完全回答問題,但確實揭示了一點點可能,那就是並非所有iPhone都採用同樣的5G網絡標準。

  先說下背景,目前有兩種主要的5G技術,稱為Sub-6和mmWave (後文簡稱毫米波)。兩者都是5G信號所使用的頻率。其中Sub-6用的是低於6Ghz的中低頻段,毫米波使用24GHz~39GHz的高頻段。

5G的不同頻段
5G的不同頻段

  前者被認為是一種過渡技術,它提供的速度比4G LTE快一些,提升幅度不那麼大。但這種技術確實可以減少的等待時間,並且不需要那高的蜂窩網絡基站的密度,利用現有4G基站設備加裝改造,所以多數用戶可以達到標稱的100-150Mbps的速度。

  毫米波是速度更快的標準,理論上具有千兆速度,實際速度約500Mbps。但是,它的波長非常短,因此容易受干擾,也就需要更大的基站密度。這意味著它將僅在非常有限的區域中可用,例如機場,大型公交車站,體育場和旅遊景點等等。

  兩者的情況類似家用路由器的2.4GHz和5GHz,雖然後者更強,但前者卻具備更好的穿牆能力,實際是誰也不能離開誰。

  此前,關注產業鏈的媒體Digitimes報告稱,Apple的供應鏈預計今年毫米波5G iPhone的出貨量將比先前的預估的減少一半。

  有人猜測Apple是按產品分類來進行不同的5G支援,例如中低端型號只支援Sub-6,而高端型號兩者都支援。也有人猜測是按國家來區別不同製式的5G網絡。

  目前的信息並不能告訴我們哪些型號的iPhone可以使用毫米波5G,但大部分消息都認為不是所有iPhone都支援毫米波。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽