曼聯新核武成英超第一殺星 英媒喻為紅魔迪布尼?
2020年07月01日06:54

全場最佳B費
全場最佳B費

  曼聯3-0擊敗白禮頓,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)踢出了他加盟紅魔以來的最佳一戰,他在比賽中轟入了兩個極為精彩的入球,與普巴(Paul Pogba)多次連線,並策劃了多次有威脅的進攻。在加盟曼聯以來,他在13場比賽中製造了10球,是英超同時期之最。

B費第一球
B費第一球

  從《OPTA》統計來看,般奴就是曼聯的核武器。今場他在禁區內完成了6次傳球,有4次射門,2次破門,還有1次擊中了門柱。B費的兩個入球亦異常的精彩。

  第29分鐘,盧基梳爾(Luke Shaw)禁區內倒三角傳中,普巴在禁區前沿拿球之後,直接傳給了身旁的般奴,葡萄牙球星直接右腳轟門,皮球射得極為刁鑽,貼著右側的立柱飛入了球網。實際上,在第12分鐘,曼聯有一次幾乎一模一樣的進攻,普巴傳球,般奴遠射,只是那一次B費的射門擊中了立柱。

  般奴的第二個入球更為驚豔。第50分鐘,曼聯踢出經典反擊,馬迪(Nemanja Matic)在後場拿球之後,直接一個淩空斜傳,格連伍德(Mason Greenwood)在左側不停球直接將球傳入禁區,般奴拍馬趕到右腳淩空抽射破門。從慢鏡頭來看,當馬迪拿球之後,般奴就一直在高速的奔跑參與反擊,他的反擊意識特別好,他在前場的到位率非常高,他一邊跑一邊向隊友舉手示意,短短的幾秒鐘,曼聯完成了一次經典的反擊入球。

B費已經和普巴形成聯繫
B費已經和普巴形成聯繫

  在勝局已定的情況下,蘇斯克查(Ole Solskjaer)在第63分鐘就換下了般奴。賽後,B費當選為今場的最佳球員。在完成英超首戰以來,般奴已經在聯賽中完成了5粒入球與3次助攻,他在聯賽中總共傳出了30腳威脅球。算上盃賽,般奴在代表曼聯出場的13場比賽中,製造了10個入球,攻入6球助攻4球,這樣的成績是英超同時期最出色的。

  《曼徹斯特晚報》稱般奴在曼聯就扮演著迪布尼(Kevin De Bruyne)的角色,他讓球隊脫胎換骨,球隊的進攻完全被激活了。實際上,般奴的位置要比迪布尼更加靠前一些,他更加靠近球門,光從攻擊性來說,般奴也許比迪布尼更具殺傷力。畢竟,般奴在士砵亭踢球時,曾單賽季攻入了31球助攻15球。

這錢花的太值!
這錢花的太值!

  《天空體育》稱般奴最讓人稱奇的一點是,他加盟曼聯之後幾乎不需要適應的時間,他好像已經在英超效力了多年,他習慣於英超的節奏與對抗,與隊友的配合也很默契。他的這種適合能力真的令人感到匪夷所思。在普巴復出之後,般奴與他有著非常精妙的配合,他們成為了曼聯中場最強的雙核。

  蘇斯克查說般奴帶給曼聯的,除了場上優異的發揮已外,更多的是必勝的信念,他讓球隊變得更加自信了。如今來看,曼聯只花了5,500萬歐元就拿下了般奴,這真的是一筆超值的轉會了。當初,熱刺也想引進般奴,但B費一心只想加盟曼聯,他註定要帶領紅魔走向復興。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽