北京黑塔31+16再送5帽 只有周琦阿聯能一戰?
2020年07月01日22:16

  香港時間7月1日晚,北京男籃96-72戰勝了廣州男籃,北京隊外援尤度出戰33分鍾,拿到了31分16個籃板還有5次蓋帽的亮眼數據。整場比賽,尤度在籃下幾乎無人能擋,他的投籃命中率是19投13中,高達68%。此外罰球也是6投5中。在他最為擅長的蓋帽方面,尤度再度送出5個火鍋,平了複賽以來的新高。

  今天這場比賽,廣州男籃被北京隊打的有些潰不成軍,在內線面對頻頻接到隊友妙傳的尤度,更是感覺有些無從防起。北京隊方碩和林書豪接連給尤度送出在籃下輕鬆扣籃的機會,整場比賽尤度獲得了三次暴扣的機會。

  在本賽季前半段的CBA比賽中,北京隊在尤度和咸美頓的輪換影響了尤度的狀態。而複賽後,只用尤度反而讓他逐漸找回了感覺。複賽後他打了5場比賽,有2場拿下了30+的得分。要知道在CBA前半場,他只有一次得分上了30。現在尤度內線高效的攻擊效率讓人咂舌。他幾乎每場比賽的投籃命中率都保持在60%以上,很少在三分線外出手,只在籃下進攻。能夠很好的保護籃板球,蓋帽更是他最大的特長所在。一直被人詬病的北京男籃內線,靠著尤度的發揮,終於可以和其他球隊一較高下了。

  翻遍目前CBA內線的名字,或許只有周琦,易建聯還有王哲林可以和現在的尤度一決高下。複賽後,尤度讓一度以為他只會蓋帽的球迷重新認識了自己,原來他也是一個能攻善守的好內線。那麼在這個特殊的賽季里,林書豪和尤度能夠攜手帶領北京隊前進到多遠呢?這真的很讓人期待。

  (Eric)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽